Содержание статьи:
Есть тяжелые, основательные блюда в жару совсем не хочется, но и легким овощным салатом вряд ли наешься. Сделайте зеленый салат более питательным, добавив в него авокадо, сыр буратто или утиную грудку. Вот вам три отличных рецепта от шеф-поваров.
![Зеленые сытные салаты: 3 рецепта от шеф-поваров Фото к статье: Зеленые сытные салаты: 3 рецепта от шеф-поваров](https://storage.jv.ru/73/news-picture-73aa8baa7cfb6e54fd35e617e38088ba_resized.jpg)
Салат с эдамаме и авокадо
![](https://storage.jv.ru/2a/5_7d62fd863f9ac697c28f7715eaafba.0.jpg)
Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана «Кузня»
Ингредиенты: 50 г авокадо, 20 г фасоли эдамаме, 30 г фасоли стручковой, 40 г огурцов, 35 г цукини, 5 г рукколы, 5 г мини шпината, 5 г семян тыквы, 15 г капусты белокочанной, 4 г масла оливкового.
Для заправки: 8 г меда, 10 г соуса соевого, 10 г апельсинового фреша, 8 г масла оливкового, 3 г сока юдзу.
Инструкция. Приготовьте соус, тщательно смешав ингредиенты для заправки. Нарезанные ломтиками огурцы соедините с нашинкованной капустой, тонкими слайсами цукини, двумя видами фасоли, руколы и шпината, сверху выложите половинку свежего авокадо. Заправьте салат оливковым маслом и приготовленным соусом. Украсьте семенами тыквы.
Салат «Ласковый Баста»
![](https://storage.jv.ru/e3/6_493a25258d0f3f1784a3fd44e431d8.0.jpg)
Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара ресторана «Дружба»
Ингредиенты: 25 мл масла оливкового, 75 г сыра буррата, 125 г помидор, 100 г огурцов, 15 г смеси зелени (руккола, петрушка, базилик), 25 г перца болгарского, 1 г лука репчатого, 2 г соли, 2 г перца, 15 г салата листового.
Инструкция. Помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень крупно порежьте. Выложите на тарелку, в середину поместите сыр, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. При подаче украсьте рукколой и веточкой базилика.
Зеленый салат с маринованной уткой
![](https://storage.jv.ru/de/7_e71447afd20314ba54d1c5e7c892ac.0.jpg)
Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie
Ингредиенты: 30 г микса салатного, 20 г моркови, 3 г сушеных томатов, 400 г утиной грудки.
Для соуса: 15 г желтка, 80 г масла растительного, 10 г уксуса бальзамического, 10 г меда.
Для маринада: 2 г хмели сунели, 4 г паприки сушеной, 4 г сванской соли, 2 г соли, 1 г перца черного, 150 г масла растительного.
Инструкция. Обжарьте филе утки до состояния медиум. В емкости смешайте ингредиенты для маринада. Замаринуйте утку на несколько часов. Приготовьте соус: все ингредиенты смешайте в емкости, кроме масла. Масло необходимо вливать тонкой струйкой и взбивать блендером.
Морковь нарежьте овощечисткой на слайсы. Сушеные томаты мелко нарежьте. Салатный микс, кусочки утки, морковные слайсы смешайте с соусом. Выложите в тарелку. При подаче посыпьте нарезанными сушеными томатами.
Темы публикации
![](https://www.jv.ru/images/logo.png)
Видео по теме
Статьи по теме