Дело века: как правильно ухаживать за самой уязвимой зоной лица

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Найдите идеальный крем, разучите простые приемы самомассажа и капризная кожа век будет долго оставаться подтянутой и упругой, надежно скрывая ваш возраст. Рассказываем как правильно ухаживать за самой уязвимой зоной лица.

01 февраля
41 просмотров
Фото к статье: Дело века: как правильно ухаживать за самой уязвимой зоной лица

По сути, кожа век не отличается по строению от той, что на щеках — она состоит из тех же клеточных слоев, а вот ее подкожная структура — другая. Слой жировой клетчатки очень тонкий, что способствует быстрому старению данной зоны. Веки к тому же испытывают большую мимическую нагрузку, чем другие участки тела. Это означает, что косметика для ухода  за этой деликатной областью должна быть особенной. Большинство же производителей чаще всего, создавая средство для век, просто облегчают базу и уменьшают количество отдушки в обычном креме для лица. Зачастую такие средства содержат ланолин, минеральные масла, прочую химию  противопоказанные для уязвимой кожи вокруг глаз, а вот такие важные вещества, как омолаживающие компоненты, отсутствуют. В составе качественного крема должны быть не только увлажняющие и питательные, но и антивозрастные и дренажные ингредиенты.

Какие же компоненты должен содержать крем для век, чтобы быть действительно эффективным?

*Цирамидная база. Должна состоять из ненасыщенных жирных кислот. Благодаря им биоактивные компоненты равномерно распределяются в средстве и глубже проникают в ткани кожи.

*Люремин. Этот компонент является альтернативой ретинолу (витамин А). Он более эффективный и менее агрессивный, что важно для ухода за такой деликатной зоной, как веки.

*Эпидермальный фактор роста. Это пептидный комплекс, состоящий из 53 аминокислот, необходимых для эффективного синтеза коллагена в тканях.

*Неодермил. Вещество, которое активирует образование фибробластов в коже.

*Витамин РР. Препятствует образованию пигментации и морщин. Стимулирует синтез коллагена.

*Дренажный комплекс: рутин, кофеин, изокверцитрин, никотинамид, нейрофролин. Противотечная эффективность средства определяется наличием в нем всех этих компонентов.

Самомассаж

Полноценный уход за веками должен включать несложные приемы самомассажа. Жировая прослойка от застоя лимфы увеличивается в размере и может вызывать растяжение кожи, образование морщин. Интенсивные давящие движения на надкосницу, мышцы и кожу век стимулируют выведение лишней жидкости и повышают тонус мышц. Пренебрегать самомассажем не стоит еще и потому, что практически все самые эффективные антивозрастные компоненты в средствах ухода, белкового происхождения. А они обладают свойством притягивать воду и могут таким образом спровоцировать дополнительный отек век. Сочетание грамотного косметического ухода и регулярного самомассажа даст отличный результат.

Нанесите крем с  лимфодренажным действием на веки, спинку, крылья носа, носогубные складки и углы рта.

*Начните делать массаж от внутреннего угла глаза по костной части верхнего века. Помассируйте подушечками больших пальцев давящими движениям область бровей, затем круговыми движениями зону висков и снова давящими движениями область под глазами. Завершите массаж интенсивными круговыми движениями на переносице у внутреннего угла глаза.

*Куговыми движениями в течение нескольких секунд помассируйте спинку и крылья носа сверху вниз и область чуть выше носогубных складок. Затем опуститесь к уголкам рта и сделайте несколько пощипываний вдоль нижней челюсти.

Советуем воздержаться от самомассажа в течение 1 — 2 месяцев в случае, если вы недавно сделали пластическую операцию на лице, лазерную шлифовку, ботулинотерапию, установили нити или филлеры.

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14