Правила автозагара: как не превратиться в апельсин

Фото автора: Юлия Муромец
Автор статьи:

Юлия Муромец

Содержание статьи:

Загорать под прямыми солнечными лучами можно далеко не всем. Быть бледным не хочется, а автозагар оставляет неравномерные пятна и ненатуральный оттенок? Я расскажу, как добиться приятной золотистости без трагикомичных спецэффектов и вреда для здоровья.

01 июля
150 просмотров
Фото к статье: Правила автозагара: как не превратиться в апельсин

История автозагара

Основной ингредиент автозагара — кетосахар под названием DHA, он же дигидроксиацетон. Впервые его способность окрашивать кожу заметили немецкие ученые в 20-е годы прошлого века. Вторая мировая война приостановила исследования на эту тему. Лишь в 60-х фирма Coppertone выпустила на рынок первый лосьон с DHA, пообещав роскошный загар вне зависимости от погоды. Обширная рекламная кампания вызвала большой интерес к продукту, но потребители быстро в нем разочаровались — наутро большинство просыпалось с кожей ярко-оранжевого оттенка. Это надолго оттолкнуло покупателей от автозагаров, оставив за ними не самую лучшую репутацию.

Однако в 80-х произошел переворот — появились первые научные данные об опасностях солнечного излучения. Индустрия красоты ухватилась за новый рынок, усовершенствовав и формулу, и сам DHA. С тех пор состав этих средств практически не менялся, происходили лишь незначительные улучшения.

Как выбрать автозагар

1. Смотрим состав. Хороший автозагар — это не только DHA, но также питательные и увлажняющие компоненты, часто эритрулоза (усилитель загара). В сочетании с DHA они дают более глубокий, равномерный, естественный оттенок; кроме того, вместе они меньше сушат кожу.

2. Смотрим на текстуру. Помимо обычных кремов и лосьонов есть спреи и муссы. Выбор в данном случае — вопрос только личных предпочтений.

3. Определяем интенсивность загара. Есть средства для бледной, светлой и смуглой кожи. Слишком резко менять цвет не стоит — может получиться ненатурально.

Как применять автозагар

Одно из главных правил — нужно тщательно подготовить кожу. Проблемы с неравномерным нанесением могут возникать по следующим причинам:

1. Ваша кожа плохо отшелушена. За одну-две недели до применения автозагара начинайте использовать пилинги и скрабы для тела.

2. Ваша кожа обезвожена. Учтите, обезвоженная кожа окрасится слабее. Поэтому к пилингам добавляем программу по увлажнению. Кстати, у некоторых марок есть средства, которые обладают отшелушивающим и увлажняющим действием одновременно, — ищите у Lierac, Clinique, La Roche-Posay, Uriage, Biotherm.

Автозагар наносится на сухое чистое тело снизу вверх. В естественных складках, на коленях и локтях нужен самый тонкий слой. Делайте все это в латексных перчатках, а потом обработайте средством руки, чтобы тон кожи везде был равномерным. Для спины вам понадобится «помощь зала».

Если «загорать» дома вам кажется сложной задачей, можно отправиться в салон красоты, где вас тщательно «покрасят» со всех сторон. Процедура проста: сначала специалисты проведут отшелушивание кожи, помогут нанести крем на те участки тела, на которых автозагар не нужен (ладони, например). Затем кабина для автозагара равномерно распылит средство, после чего в специальном режиме его просушит, и уже через минуту вы сможете одеться и пойти домой. Единственный минус такой процедуры — ее цена: в среднем от 1000 руб.

Сколько продержится искусственный загар? Примерно неделю, но все зависит от толщины рогового слоя кожи.

Памятка к использованию автозагара

Если вы чувствительны к ароматам, помните: подобные препараты нередко обладают специфическим запахом. К тому же они окрашивают белье и одежду. Моя автозагарная история, к примеру, отягчена тем, что неравномерно окрасилась не только я сама, но и любимый муж: спать в обнимку после процедуры было явно не лучшей идеей.

Пользуясь автозагаром, не забывайте о привычных косметических и лечебных средствах.

И еще одно: искусственный загар может создавать обманчивое впечатление, что коже больше не нужна защита от УФ-лучей. Всегда наносите солнцезащитное средство!

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Надеюсь, Юлия, хоть Вы от души развлеклись :))))

А я все время под глазами автозагаром подкрашиваю: очки солнечные люблю хорошего качества, и лицо получается с белыми кругами, хоть и кремы с ув-фильтрами, и на пляж без панамы не хожу… А по телу хочется, но в результат пока не верится, сразу вспоминаю подругу с грязными катышками по животу: намазалась, а на работе в пыль отправили))))))

Ну не знаю… Видела тётей, переборщивших с автозагаром, зрелище не для слабонервных :))) Сама я тоже пару раз воспользовалась автозагаром – совсем слегка, в целом получилось неплохо, но буквально через несколько часов в районах сгибов рук и ног он куда-то делся и образовались белые пятна. Кошмаррр. Ну и одежду он заваливает заметно. По мне уж лучше на солнце поваляться или в солярий сходить, чем мазаться автозагаром

Из моей практики – крем лучше и проще наносить чем аэрозоль в домашних условиях. Аэрозолью получаются такие полосы, ее же не ощущаешь как ложится, а когда проявится – зебра! Её лучше наносить в салоне.

Но весь автозагар пачкает белье (братели бюстгальтеров, воротники), не больше чем тоналка, но пачкает.

Время тратится не так много, каждое утро все равно же душ принимаем, скраб в душе. Автозагар с лосьоном хорошо распределяется и не оставляет полос. Главное- самый первый раз все ровно намазать, потом только поддерживаете. Необходимый атрибут-зеркало, лучше в полный рост. Нанося автозагар, берите немного для одной зоны, размазывайте обеими руками, несколько раз проводя по одному и тому же месту. Времени у меня занимало минут 15. “Оранжевости” не будет, надо правильно подбирать тон средства. Если лицо тоже очистить скрабом, не переусердствовать с автозагаром добавленным в крем и хорошо растушевать- оно от тела отличаться не будет.

#

forisma

11 г

…и ни одного слова про то, как избежать оранжевости 😉 автозагаром пользовалась, раньше. теперь надобность отпала, я хоть и “белоснежка”, но на ногах нормальный цвет сохраняется всю зиму, а весной я добираю интенсивность в парке. Когда пользовалась раньше, наносила на только ноги, растирала руками до высыхания, без перчаток, потом руки мыла. Повторяла процедуру дня через три. Зимой ещё раньше лицо автозагарила. Глупости.. Потому как автозагар на лице очень и очень хорошо виден, даже в маленьких дозах (я добавляла чуть-чуть в дневной крем). После того, как пара людей мне осторожно сказали, что они видят, что лицо не такого цвета, как надо, больше я этой глупостью не старадаю 🙂

Сколько у вас времени на это уходило?

Мне кажется, основная проблема автозагаров – в том, что на них приходится тратить много времени.

Да-да, причем в полосочку “загорел” – с утра очень бушевал :))

В прошлом году пользовалась автозагаром регулярно и очень успешно. Пилинг или скраб обязательны, что бы не быть очень интенсивного оттенка я смешивала автозагар со своим обычным лосьон для тела. Не забывала про лицо, область шеи “за ушами”, и где начинается рост волос- надо хорошо растушевывать. После нанесения ждала, не одевалась минут 10-15 что бы все впиталось, подсохло.

И где то через два-три дня после душа повторяла процедуру.

Автозагаром пользовалась 1 раз, действитльно было смешно. А насчет того, что еще и муж ненароком “загорел” – это здорово!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14