Теплый салат с чечевицей и яйцом-пашот

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Зимой нам, как правило, не хочется свежих овощей. Поэтому предлагаем приготовить теплый салат с чечевицей и яйцом-пашот: он и согреет, и насытит организм белком.

09 февраля
121 просмотров
Фото к статье: Теплый салат с чечевицей и яйцом-пашот

«Этот салат я придумала лично для себя и готовлю несколько вариаций, играя с пропорциями, — пишет Марика Кравцова, телеведущая, блогер и автор кулинарного бестселлера «Книга счастливых рецептов». — Чечевицы в нем может быть чуть больше, и тогда это уже основное плотное блюдо, богатое белком. Если баланс смещается в сторону салатных листьев, выходит прекрасная оригинальная и нескучная закуска. Надеюсь, вам тоже понравится!»

Ингредиенты (на 2 порции). 2/3 ст. зелёной чечевицы, 1,5 ст. нарезанной средними кубиками тыквы, 1 ст. любого зелёного салата, горсть кедровых орехов или тыквенных семечек, 1 ч.л. оливкового масла, 2–4 яйца. Для заправки: 2 ч. л. тахини, 2 ч. л. лимонного сока, 1,5 ч. л. кленового сиропа, 1,5 ч.л. соевого соуса.

Инструкция. Тыкву нарежьте кубиками 2х2 см. Разложите кубики на листе для запекания, чуть сбрызнув маслом. Запеките 10 минут в горячей духовке в режиме гриль. Затем 3-4 минуты подогрейте орехи на сухой сковороде до выделения масла. Приготовьте яйца-пашот: разбейте яйцо в небольшой полиэтиленовый пакет и опустите пакет в кипящую воду. Через 1-2 минуты можете достать пакет из кипятка и вытащить из него яйцо. Приготовьте заправку: взбейте ингредиенты венчиком до однородности. Соедините все ингредиенты салата и заправку в просторном салатнике, посолите по вкусу. Сверху выложите яйцо-пашот. 

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14