Рецепт рататуя с овсяным супом

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Когда однажды, в один из холодных зимних вечеров, вам захочется почувствовать себя в тепле и уюте, вспомните про этот старинный рецепт густого, темного овсяного супа. Украшенный золотистыми чесночными гренками и яйцами, он еще и очень нарядно выглядит.

24 ноября
98 просмотров
Фото к статье: Рецепт рататуя с овсяным супом

Ингредиенты: 1/2 чашки оливкового масла, 1 крупная желтая луковица, 10 рубленых зубчиков чеснока, 1 баклажан средний (очищенный и нарезанный кубиками по 1,3 см), 2 сладких красных перца (с удаленной сердцевиной и семенами, нарезанный небольшими квадратиками), 1 банка маринованных помидоров, 1 ст.л. сушеного орегано, 1 ст.л. сушеного базилика, 1 ч.л. семян фенхеля, 1 ст. сухого красного вина, 4 ст. куриного бульона, 2 ст. геркулеса грубого помола, 2 ст. воды, 8 яиц, 4 ч.л. сливочного масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, чесночные гренки для украшения, свеженатертый пармезан.

Инструкция. Разогрейте оливковое масло на медленном огне. Положите в кастрюлю чеснок и обжаривайте его 5 минут. Положите баклажаны и красный перец и обжаривайте 15 минут. Добавьте помидоры вместе с соком и разомните их ложкой. Добавьте орегано, базалик, семена фенхеля и бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне, закрыв крышкой, 25 минут. Обжарьте геркулес  в сковороде на среднем огне, постоянно помешивая его или встряхивая сковороду, пока он не приобретет ровный золотисто-коричневый цвет. Всыпьте его в суп и готовьте суп еще 10 минут. Если суп слишком сильно загустеет, разбавьте его 2 стаканами воды. Попробуйте на вкус и подсолите, если нужно. Пожарьте яйца на сливочном масле желтками вверх. Разлейте суп по тарелкам и в каждую положите жареное яйцо. Украсьте чесночными гренками. Подавайте на стол вместе с тертым сыром.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14