Салат из нута и шпината

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Готовится салат достаточно легко, но при этом очень хорошо насыщает (благодаря растительному белку в составе).

30 октября
79 просмотров
Фото к статье: Салат из нута и шпината

Ингредиенты (на 4-6 порций). 2 банки (по 425 г) нута, 2 ст. нарезанного шпината, 1 крупный сладкий перец, 1 желтый перец, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец.

Для заправки: 2 ч.л. меда, по 2 ч.л. измельченного майорана и порошка горчицы, 2 измельченных зубчика чеснока, 50 мл винного уксуса, 125 мл воды, 1 ч.л. рубленого орегано, 1/2 ч.л. хлопьев чили, 25 г рубленого базилика, щепотка соли, черный молотый перец.

Инструкция. Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты в однородную пасту. Затем отделите нут от заливки. Нарежьте желтый и красный перец тонкими полосками, зеленый лук – перьями. Соедините нут вместе с овощами в миске, полейте заправкой, перемешайте, приправьте перцем. Уберите в холодильник на 1-2 часа.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14