Рецепт карри с ананасом по-тайски

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

В этом блюде удачно сочетаются острый, сладкий и кислый вкусы. При подаче в него можно добавить кусочки тофу, чтобы ощутить настоящий вкус азиатской кухни.

31 октября
58 просмотров
Фото к статье: Рецепт карри с ананасом по-тайски

Ингредиенты. 4 стебля зеленого лука, 1 ст.л. тертого имбиря, 2-3 зубчика чеснока, 1/4 ст. овощного бульона, 1 красный сладкий перец, 1/2 красного жгучего перца, 1 банка консервированного ананаса кубиками, 1 ч.л. желтого порошка карри, 1/2 ст. кокосового молока, 2 ст.л. нарезанного базилика, 1/2 ч.л. соевого соуса, дольки лайма для украшения, соль по вкусу.

Инструкция. Нарежьте лук перьями, измельчите чеснок, сладкий перец нарежьте тонкими поломками, жгучий перец – ломтиками. Отложите немного лука для украшения, оставшийся – положите в сковороду вместе с имбирем и чесноком. Добавьте немного бульона и готовьте овощи на сильном огне 1-2 минуты, пока они не дадут аромат. Добавьте сладкий и жгучий перец и готовьте, пока сладкий перец не размягчится. При необходимости доливайте бульон, чтобы овощи не пригорели. Добавьте ананас с соком и перемешайте. Тушите еще минуту, пока перец не будет готов, а ананас не прогреется. Взбейте венчиком порошок карри с кокосовым молоком и вылейте в сковороду, перемешайте. Через 30 секунд добавьте базилик и соевый соус, снова перемешайте. Украсьте карри зеленым луком, дольками лайма и 1-2 листиками базилика.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14