Брандад из белой рыбы

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Блюдо французской кухни, название которого произошло от «brander» – что в переводе означает «перемешивать». Если вам нравится форшмак, то и брандад вы оцените по достоинству.

31 октября
212 просмотров
Фото к статье: Брандад из белой рыбы

Ингредиенты. 1/2 кг белой рыбы, 1 кг соли, 1 л молока, 1 лавровый лист, 2 большие картофелины, 2 дольки чеснока, 1 1/4 ст.оливкового масла, черный перец.

Инструкция. Рыбу очистите и засыпьте солью, оставьте на полтора часа. За это время почистите картофель и нарежьте крупным куском. Затем очистите рыбу от соли и поместите в небольшую кастрюлю, добавьте туда молоко и лавровый лист. Готовьте 5-10 минут на слабом огне, пока рыба не начнет расслаиваться. Затем выньте из кастрюли и разомните руками или в кухонном комбайне, предварительно убрав лавровый лист, кости и кожу. Молоко пока не выливайте.

Сварите картофель и измельчите в кухонном комбайне или растолките вручную. Добавьте в рыбное пюре чеснок и оливковое масло и смешайте его с картофельным пюре. Попробуйте, достаточно ли соли, и добавьте перец. Долейте немного молока, если хочется сделать пюре немного пожиже. Переложите в форму для запекания. Перед подачей на стол подрумяньте брандад в духовке.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14