}, 2000); } });

Воздушное печенье риччарелли

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Воздушное печенье с ореховым вкусом – итальянское риччарелли очень похоже на меренгу. Рассказываем, как его готовить.

30 октября
2751 просмотров
Фото к статье: Воздушное печенье риччарелли

Рецепт этого печенья адаптировала Юлия Высоцкая, актриса, телеведущая, кулинар и автор книги «Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису».

Ингредиенты. 300 г миндаля, 200 г сахара, 1 лимон, 2 белка, 1 ст.л. сахарной пудры, 1/2 ч.л. ванильного экстракта, 1/2 ч.л. миндального экстракта.

Инструкция. Разогрейте духовку до 160°С. Цедру лимона натрите на мелкой терке, из половины лимона выжмите сок. Миндаль подсушите в разогретой духовке 15 минут до легкого золотистого цвета и остудите. Соедините миндаль со 100 г сахара, цедрой и соком лимона, измельчите в блендере до однородной пасты. Белки взбейте в плотную воздушную массу и добавьте в них оставшийся сахар. Туда же добавьте измельченную ореховую массу, ванильный и миндальный экстракты. Отмеряя тесто чайной ложкой, сформируйте влажными руками продолговатые лепешки. Выстелите противень бумагой для выпечки, выложите печенье и выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14