Рецепт классической поленты

Фото автора: Олеся Быкова
Автор статьи:

Олеся Быкова

Содержание статьи:

Полента – это итальянское блюдо, род очень густой каши, которое готовят из кукурузной муки. Полента хорошо сочетается с самыми разными вкусами – с сыром, овощами, мясом, грибами. Рассказываем, как приготовить основу для всех этих экспериментов.

29 октября
557 просмотров
Фото к статье: Рецепт классической поленты

Ингредиенты (на 8 порций). 1 л 750 мл воды, 350 г поленты (желтой кукурузной муки), 100 г пармезана, 100 г размягченного сливочного масла, 1 ч.л. соли.

Инструкция. Вскипятите воду, посолите. Уменьшите огонь так, чтобы вода слегка кипела, и всыпьте в нее тонкой струйкой поленту. Непрерывно помешивайте ее ложкой в течение 30-40 минут, пока каша будет вариться на очень медленном огне. Затем натрите пармезан на мелкой терке и всыпьте его в поленту, добавьте туда же размягченное сливочное масло. Перемешайте. Выложите в форму и остудите. Полученную поленту можно разрезать и использовать по своему усмотрению.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14