Рецепт: ароматный чесночный суп с рукколой

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Поздняя осень. Время наслаждаться сытными, наваристыми супами. Попробуйте приготовить блюдо по нашему рецепту. Два ингредиента — чеснок и руккола придают ему пикантный вкус и восхитительный аромат.

26 октября
146 просмотров
Фото к статье: Рецепт: ароматный чесночный суп с рукколой

Ингредиенты: 7 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры, 1 крупно порубленная желтая луковица, 30 зубчиков чеснока, 3 крупных картофелины ( нарезанные кусочками по 1,3 см.), 6 чашек куриного бульона, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца, 1/4 чашки свежих листьев петрушки, 2 измельченных зубчика чеснока, 1/2 чашки сливок, 3 пучка рукколы (мелко порубленной).

Инструкция. Растопите 3 ст.л. сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Положите в кастрюлю лук и 2 головки чеснока и обжаривайте примерно 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Положите в кастрюлю картофель, влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой примерно 20 минут, пока не сварится картошка. Взбейте оставшиеся масло с петрушкой в блендере, чтобы петрушка была мелко порублена. Добавьте измельченный чеснок и тщательно все смешайте. Выложите масло на вощенную бумагу и придайте форму батона. Положите в морозилку, чтобы масло застыло. Небольшими порциями взбейте суп в блендере. Процедив через сито, влейте его обратно в кастрюлю с плотно прилегающей крышкой и разогрейте на медленном огне. Добавьте сливки, перемешайте .  Смешайте суп с рукколой и поварите на медленном огне еще 5 минут.  Нарежьте тонкими ломтиками масло с чесноком и петрушкой. Разлейте суп по тарелкам и положите в каждую порцию кусочек масла.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14