Содержание статьи:
Кремовая текстура и нежный вкус превращают авокадо в идеальную основу для многих блюд. Как готовить с ним салаты, смузи или десерты мы уже рассказывали. Но знали ли вы, что он также хорош в соусах и горячих блюдах? Скорее изучайте наши новые простые рецепты с авокадо.
![3 простых рецепта с авокадо: соус, закуска, йогурт Фото к статье: 3 простых рецепта с авокадо: соус, закуска, йогурт](https://storage.jv.ru/d3/news-picture-d38af03b800d419e9fa6c2f4ddd18797_resized.jpg)
Простой рецепт с авокадо: йогурт
![](https://storage.jv.ru/6d/shutterstock_263923166_3d38f2da8b1d11f3f221288ed6b611.0.jpg)
Его можно приготовить сладким, а можно — соленым. Вкус соответственно регулируется добавлением меда или соли.
Ингредиенты. 70 г греческого йогурта, 1 мягкое авокадо, 1 ст.л. сока лайма, 2 ч.л. меда или щепотка соли (в зависимости от того, какой вкус вам нужен).
Инструкция. Смешайте в блендере греческий йогурт, очищенный авокадо и сок лайма. Взбейте в равномерную пасту, затем добавьте мед или соль и еще раз перемешайте в блендере. Перед подачей охладите.
[new-page]
Простой рецепт с авокадо: соус для пасты
![](https://storage.jv.ru/40/shutterstock_529692289_fa7e00447d1461e72c4b5508ff886f.0.jpg)
Этот соус получается нежным по текстуре, но достаточно пикантным по вкусу за счет горчицы и паприки.
Ингредиенты. 1/3 ст. любого орехового молока, 1/4 ч.л. горчичного порошка, 1 щепотка перца чили, 1 авокадо, 1 ч.л. сока лимона, соль и черный перец по вкусу.
Инструкция. Прогрейте на плите молоко, добавьте в него все специи, горчицу и соль. Слегка остудите молоко и взбейте в блендере вместе с мякотью авокадо и соком лайма. Тушите отваренные до альденте макароны вместе с получившимся соусом в течение 2-3-х минут.
Простой рецепт с авокадо: запеченные плоды с сыром и курицей
![](https://storage.jv.ru/70/shutterstock_520229467_3cecf97f548568a713f549596a2849.0.jpg)
Пусть идея запекать авокадо вас не смущает: плоды нужно держать в духовке всего несколько минут. Блюдо получается достаточно сытным, поскольку содержит много белка и полезных жиров.
Ингредиенты. 2 авокадо, 150 г куриного филе, приготовленного на гриле (или запеченного в духовке), 2 стрелки зеленого лука, 70 г тертого сыра (чеддар или пармезан), соль по вкусу.
Инструкция. Разрежьте плоды авокадо пополам, извлеките косточку. Ложкой удалите 70% мякоти из каждой половинки авокадо, стараясь не повредить кожуру. Мелко нарежьте авокадо, сложите в отдельную миску и посолите по вкусу. Нарежьте соломкой запеченное куриное филе и зеленый лук. Смешайте все эти ингредиенты с мякотью авокадо и выложите начинку в кожуру от половинок плода, посыпьте все сверху тертым сыром. Запекайте в духовке около 5 минут, пока сыр не начнет плавиться. Подавайте горячими.
Попробуйте приготовить авокадо по этим простым рецептам — уверены, все эти блюда вам понравятся.
Темы публикации
![](https://www.jv.ru/images/logo.png)
Видео по теме
Статьи по теме