3 простых рецепта с авокадо: соус, закуска, йогурт

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Кремовая текстура и нежный вкус превращают авокадо в идеальную основу для многих блюд. Как готовить с ним салаты, смузи или десерты мы уже рассказывали. Но знали ли вы, что он также хорош в соусах и горячих блюдах? Скорее изучайте наши новые простые рецепты с авокадо.

12 мая
616 просмотров
Фото к статье: 3 простых рецепта с авокадо: соус, закуска, йогурт

Простой рецепт с авокадо: йогурт

Его можно приготовить сладким, а можно — соленым. Вкус соответственно регулируется добавлением меда или соли.

Ингредиенты. 70 г греческого йогурта, 1 мягкое авокадо, 1 ст.л. сока лайма, 2 ч.л. меда или щепотка соли (в зависимости от того, какой вкус вам нужен).

Инструкция. Смешайте в блендере греческий йогурт, очищенный авокадо и сок лайма. Взбейте в равномерную пасту, затем добавьте мед или соль и еще раз перемешайте в блендере. Перед подачей охладите.

[new-page]

Простой рецепт с авокадо: соус для пасты

Этот соус получается нежным по текстуре, но достаточно пикантным по вкусу за счет горчицы и паприки. 

Ингредиенты. 1/3 ст. любого орехового молока, 1/4 ч.л. горчичного порошка, 1 щепотка перца чили, 1 авокадо, 1 ч.л. сока лимона, соль и черный перец по вкусу.

Инструкция. Прогрейте на плите молоко, добавьте в него все специи, горчицу и соль. Слегка остудите молоко и взбейте в блендере вместе с мякотью авокадо и соком лайма. Тушите отваренные до альденте макароны вместе с  получившимся соусом в течение 2-3-х минут.

Простой рецепт с авокадо: запеченные плоды с сыром и курицей

Пусть идея запекать авокадо вас не смущает: плоды нужно держать в духовке всего несколько минут. Блюдо получается достаточно сытным, поскольку содержит много белка и полезных жиров.

Ингредиенты. 2 авокадо, 150 г куриного филе, приготовленного на гриле (или запеченного в духовке), 2 стрелки зеленого лука, 70 г тертого сыра (чеддар или пармезан), соль по вкусу. 

Инструкция. Разрежьте плоды авокадо пополам, извлеките косточку. Ложкой удалите 70% мякоти из каждой половинки авокадо, стараясь не повредить кожуру. Мелко нарежьте авокадо, сложите в отдельную миску и посолите по вкусу. Нарежьте соломкой запеченное куриное филе и зеленый лук. Смешайте все эти ингредиенты с мякотью авокадо и выложите начинку в кожуру от половинок плода, посыпьте все сверху тертым сыром. Запекайте в духовке около 5 минут, пока сыр не начнет плавиться. Подавайте горячими.

Попробуйте приготовить авокадо по этим простым рецептам — уверены, все эти блюда вам понравятся.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14