Шелковый салат

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

С наступлением весны нам хочется заменить тяжелую сытную еду чем-то легким и ароматным. Но до первого урожая овощей и фруктов еще далеко. Предлагаем попробовать необычный салат из обычной капусты и лука.

16 марта
102 просмотров
Фото к статье: Шелковый салат

Соль грубого помола придает свежим овощам  интересную шелковистую структуру,  а свежий имбирь, мята и зернышки розового перца — восхитительный аромат. Приготовление блюда потребует некоторого времени, но поверьте, оно того стоит!

Ингредиенты:  1 кочан капусты ( мелко нашинкованной), 3 ст.л. соли грубого помола, 1 красная луковица (нарезанная тонкими кольцами), 2 ст.л. измельченного корня имбиря, 1/2  ст. свежего лимонного сока, 1/2 ст. оливкового масла, 1/2 ст. рубленых свежих листьев мяты, 1 1/2 ст.л. зерен розового перца, соль по вкусу.

Инструкция.  Выложите в большую миску капусту,  посыпьте 2 ст.л. соли и дайте  постоять 4 часа. После того как капуста уже простояла 3 часа, посыпьте лук остатками соли (1 ст.л.), оставьте его так  на час.  Залейте капусту и лук очень холодной водой и оставьте еще на 1 час.  Слейте воду, промойте капусту и лук и перемешайте в большой миске. Взбейте имбирь с лимонным соком  и маслом. Полейте полученной смесью капусту с луком, тщательно перемешайте.  Добавьте мяту и зерна перца, перемешайте. Поставьте на некоторое время в холодильник.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14