Содержание статьи:
Это несложное в приготовлении ароматное блюдо подойдет и для праздничного, и для повседневного стола, как для ужина, так и для обеда.
![Запеченная тыква с фетой и ягненком Фото к статье: Запеченная тыква с фетой и ягненком](https://storage.jv.ru/b0/news-picture-b01911c1f8f1ef643f7431a7c1dd4b2c_resized.jpg)
Ингредиенты (на 4 порции): 1 кг тыквы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 4 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, 500 г филе ягненка, 120 г феты, 100 г сметаны, соль и перец по вкусу.
Инструкция. Прогрейте духовку до 150°С. Тыкву вымойте, почистите, мякоть порежьте ломтиками. Чеснок почистите и крупно порежьте. У петрушки отщипните листья и порубите. Лимон вымойте и натрите цедру. Смешайте тыкву с чесноком, тремя столовыми ложками оливкового масла, лимонной цедрой и петрушкой (по четверти массы травы и цедры отложите). Приправьте по вкусу солью и перцем и равномерно распределите по противню. Запекайте 30 минут. Тем временем сыр раскрошите вилкой и перемешайте со сметаной, разложите по тыкве и запекайте в духовке еще 10-15 минут. Филе ягненка порежьте ломтиками, поперчите, посолите, посыпьте смесью оставшейся цедры и петрушки и обжаривайте на оставшемся масле до готовности. Дайте отдохнуть завернутым в фольгу пять минут. Вместе с тыквой разложите по тарелкам.
Темы публикации
![](https://www.jv.ru/images/logo.png)
Видео по теме
Статьи по теме