Печенье из сливочного сыра с миндалем

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Долгие новогодние праздники позади, и, увы, пора возвращаться к трудовым будням. Первая рабочая неделя наступившего года не покажется вам такой уж тягостной, если начать ее с восхитительного десерта, простого и в то же время изысканного. Побалуйте себя и угостите коллег!

09 января
83 просмотров
Фото к статье: Печенье из сливочного сыра с миндалем

Ингредиенты: 1/2 ст. несоленого сливочного масла комнатной температуры, 230 г сливочного сыра комнатной температуры, 1/4 ст. коричневого сахара, мелко натертая цедра 1 апельсина, 2 ч.л. ванили, 1 1/2 ст. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ст. крупно порубленного миндаля.

[new-page]

Инструкция. Взбейте сливочное масло со сливочным сыром до образования легкой пышной массы. Взбейте сахар, цедру и ваниль и подмешайте к сырно-масляной смеси. Просейте муку с разрыхлителем и тоже перемешайте с масляной смесью. Добавьте орехи. Положите тесто в холодильник на 1 час.  Нагрейте духовку до 210 градусов. Слегка смажьте маслом противни. С помощью чайной ложки выкладывайте комочки теста на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга, слегка придавливая их тыльной стороной ложки. Выпекайте печенье в течение 8–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Дайте остыть.

Темы публикации

Комментарии1

По дате
#

None

4 г

Здраствуйте, а сливочный сыр имеется ввиду мягкий в баночках который или который можно на терке натирать

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14