Морковь с карри и жареными орехами

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Из обычной моркови можно приготовить нечто совершенно особенное, если добавить к ней карри и коричневый сахар. Капля лимонного сока придаст блюду пикантную кислинку, а обжаренные грецкие орехи сделают текстуру восхитительно хрустящей.

12 декабря
41 просмотров
Фото к статье: Морковь с карри и жареными орехами

Ингредиенты: 12 морковок среднего размера, очищенных и порезанных кусочками (по 2,5 см), 6 ст.л. несоленого сливочного масла, 2 ст.л. порошка карри, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца, 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ст. обжаренных и порубленных грецких орехов

[new-page]

Инструкция. Варите морковь на среднем огне в течение 15-20 минут, пока она не станет мягкой. Затем слейте воду и снова поместите морковь в кастрюлю. Смешайте сливочное масло с порошком карри, солью и перцем, добавьте морковь. Готовьте на очень небольшом огне, перемешивая: морковь должна полностью покрыться масляной смесью. Добавьте лимонный сок и сахар. Тушите, время от времени помешивая, пока морковь не засахарится. Посыпьте рублеными орехами и подавайте на стол.  

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14