Румяные котлеты из рыбы

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Ароматные, мягкие, но с хрустящей корочкой — эти котлеты из рыбы диетическими, может, и не назовешь, но вкус у них просто божественный! Уверена, попробовав приготовить их всего один раз, вы полюбите их так же сильно, как и я.

01 декабря
56 просмотров
Фото к статье: Румяные котлеты из рыбы

Этот рецепт попался мне в необычной кулинарной книге «Еда без правил», написанной чешским шеф-поваром Тамар Адлер. Она славится своей любовью к простым рецептам и использованию простых же ингредиентов, в том числе консервов и остатков других блюд. Делюсь ее рецептом котлет из консервированной рыбы.

[new-page]

Ингредиенты. 1 ст. консервированного лосося или скумбрии в собственном соку (без жидкости), 1/2 ст. стручковой фасоли, нарезанной кусочками, 1 ст. л. мелко рубленной кинзы, 1/2 ч. л. мелко рубленного имбиря, 1 щепотка порошка чили, 1 яйцо, 1/2 ст. мелких панировочных сухарей, соль по вкусу, немного масла для жарки.

Инструкция. Сложите все ингредиенты (кроме масла) в миску, перемешайте и слепите из «фарша» аккуратные круглые котлетки. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны. Затем застелите тарелку бумажным полотенцем и выложите готовые котлеты поверх него. Через 3-4 минуты (когда излишки масла немного впитаются в бумагу) котлеты можно подавать. 

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14