Банановые оладьи

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Ароматные, с золотистой корочкой, сдержанно сладкие… Мне нравится готовить такие мини-лепешки в выходные: времени это занимает немного, а получается очень вкусно.

06 октября
248 просмотров
Фото к статье: Банановые оладьи

Горячие банановые оладушки хороши как сытный завтрак, подостывшие — как перекус. Я ем их просто так, а моим домашним нравится поливать их фруктовым йогуртом, медом или вареньем. Делюсь рецептом.

Ингредиенты (на 2 порции): 2 средних банана, 1/2 ст. молока, 3/4 ст. муки, 1-2 ст. л. сахара, яйцо, 1 ч.л. подсолнечного масла.

[new-page]

Инструкция. Положите в чашу блендера яйцо, сахар и бананы, разрезанные пополам, измельчите в пюре. Затем всыпьте туда муку и взбейте в однородную массу. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и ложкой выкладывайте массу так, чтобы у вас получались маленькие лепешки. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Слегка остудите и подавайте. При желании можете полить их сметаной, сиропом, вареньем или медом.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14