Творожно-тыквенная запеканка

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Признаюсь, долгое время я не дружила с тыквой, все мои попытки приготовить с ней хоть что-то оканчивались неудачей. Но только до тех пор, пока я не наткнулась на этот рецепт творожно-тыквенной запеканки: она быстро стала моим коронным блюдом. Попробуйте — вдруг и вам тоже понравится?

22 сентября
66 просмотров
Фото к статье: Творожно-тыквенная запеканка

Ингредиенты: 300 г свежей тыквы, 700 мл воды, 200 г творога, 1 яйцо, 3-4 ст. л. сахара, 1 ст. л. манной крупы, 1/2 ст. л. растительного масла.

Инструкция. Нарежьте тыкву маленькими кусочками, сложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности на среднем огне (около получаса). Затем остудите, переложите в чашу блендера и залейте половиной стакана «бульона», в котором она варилась. Пробейте до однородного пюре. Затем добавьте в блендер творог, яйцо, сахар (его количество можно варьировать в зависимости от вашего вкуса и сладости тыквы) и манную крупу, измельчите до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и выложите в нее получившуюся смесь, поставьте в духовку и запекайте в течение 30-40 минут при 180-200°С.    

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14