Какие виды фитнеса помогут вам стать привлекательной

Фото автора: Марина Лисакова
Автор статьи:

Марина Лисакова

Содержание статьи:

Фитнес делает фигуру более соблазнительной. Правильно выбранный фитнес помогает стать особенно привлекательной для мужчин. Мы обратились к исследованиям, чтобы выяснить, что же им так в нас нравится. И к экспертам — чтобы разобраться, какие тренировки позволяют этого достичь.

27 августа
175 просмотров
Фото к статье: Какие виды фитнеса помогут вам стать привлекательной

Законы женской привлекательности изложены во множестве научных статей. Благодаря ученым из Universität Leipzig мы, например, знаем, что красота женского лица — в его симметрии. А их коллеги из Massachusetts Institute of Technology доказали, что мужчины предпочитают девушек с детскими личиками (большеглазых с маленьким носиком и подбородком), нежной кожей и густыми волосами.

Увы, никакие приседания и скручивания не смогут эти параметры изменить. А вот то, что с помощью фитнеса можно и нужно проработать, чтобы стать более привлекательной.

Пропорции тела

Мужчинам нравится фигура типа песочные часы, как у Мэрилин Монро, Джессики Альбы, Сальмы Хайек. Тонкая талия, пышные бедра и грудь — по мнению специалистов из Victoria University of Wellington, такой тип фигуры подсознательно ассоциируется у них с плодовитостью избранницы.

Стать привлекательной помогут силовые тренировки. Вкупе с правильным питанием они помогут согнать жир с живота и приблизиться к заветному идеалу. Конечно, если такое возможно в принципе. «С генетикой не поспоришь, — говорит Екатерина Соболева, фитнес-директор фитнес-клуба Zupre. — Если у девушки от природы короткая и широкая талия, в осиную ее никак не превратишь. Но если задатки имеются, сделать талию более изящной помогут правильно подобранные упражнения, прежде всего различные повороты.

Например, из положения сидя на полу с мячом (1 кг). Возьмите мяч двумя руками и, поворачиваясь вправо и влево, старайтесь каждый раз коснуться им пола в районе таза.

Еще лучше выполнять повороты вправо-влево с палкой на плечах. Это упражнение очень эффективно. Чтобы сформировать красивую линию талии, его используют и бодибилдеры. Одно но: при кажущейся простоте оно небезопасно для спины, позвоночника. Поэтому осваивать его лучше под руководством тренера и постоянно следить за амплитудой движения».

В то же время не следует делать упражнения, которые могут талию расширить. И это не только боковые наклоны с тяжелыми (от 5 кг) гантелями. «Проработать косые мышцы до увеличения их в объеме могут также становая тяга и приседания с большими, от 40 кг, весами», — говорит Екатерина Соболева.

И еще. Сформировать красивую линию талии помогает и танец живота.

Внутреннее, эмоциональное состояние

Мужчинам нравится, когда женщина спокойна. Точнее, им совершенно не по нутру, когда у нас стресс. Доказательство тому — исследование ученых из Turku University. В своих научных изысканиях они хотели обнаружить связь между привлекательностью женщины и ее здоровьем. Но, предъявив респондентам мужского пола нейтральные фотографии девушек, часть из которых обладали более сильным иммунитетом, получили иной результат. Молодые люди безошибочно вычисляли и выбраковывали претенденток с высоким уровнем стресса.

Стать привлекательной поможет йога. К ней можно относиться по-разному, практиковать просто как зарядку, не принимая философию (многие с этого и начинают), но факт остается фактом: йога — одно из лучших средств против стресса.

«Это средство не универсальное, — подчеркивает Инна Видгоф, инструктор по йоге телеканала “ЖИВИ!”. — Какой именно вид йоги, какие дыхательные практики помогут вам избавиться от стресса, зависит и от вашего темперамента, и от того, что вызвало нервное напряжение. Если вы холерик, получаете удовольствие от движения и/или в данный момент вам нужно выплеснуть негативные эмоции, идите на занятие динамической аштанга-йогой. Если устали, вымотались и хотите покоя, больше подойдет йога-нидра или Айенгара. То же и с дыхательными практиками. В первом случае подойдет динамическое дыхание, во втором — шитали, уджайи-пранаяма».

И еще. Йога позволяет развить гибкость. И это тоже поможет вам стать привлекательной в глазах мужчины. Причем не только по той причине, о которой вы, возможно, сейчас подумали. Гибкость, подвижность тела устойчиво ассоциируется с молодостью. А мужчины любят молодых.

Раскованные, соблазнительные движения

Мужчинам нравится, когда женщина привлекает их, а не отталкивает. А отталкивать мы можем и бессознательно. Психологи утверждают, что с помощью слов человек выдает 7% информации. Еще 38% выражают интонации. Все остальное — язык тела. Если вы закрываетесь, защищаетесь, очень не уверены в себе, сложно стать привлекательной для мужчины.

Стать привлекательной помогут занятия танцами. «Любыми, какие вам только по душе, — говорит Екатерина Демкина, инструктор по «Леди-дэнс» телеканала “ЖИВИ!”. — Я могу посоветовать танго, “Леди-дэнс” или стрип-пластику, но если они вам не по душе, они не помогут раскрепоститься. А вот занятия танцами, которые и правда нравятся, не просто научат вас двигаться красиво, но и добавят уверенности в себе, помогут открыться и самовыразиться».

И еще. Научиться красиво танцевать не помешает и мужчинам. Ученые из Northumbria University выяснили, что хороший танцор представляется барышням человеком сильным, энергичным и способным на сексуальные подвиги.

А какие виды фитнеса сделали привлекательнее вас? Делитесь!

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Да, тоже про это читала. Было предположение, что женская фигура меняется, двиягаясь к более мужской (широкие плечи, сглаженная талия), из-за того, что мы испытываем стрессы.

Не совсем. По данным тех же ученых из Victoria University of Wellington соотношение между талией и бедрами, максимально привлекательное для мужчин, – 0,7. То есть при бедрах 90 см талия должна быть 63 см.

Я, кстати, задавала этот вопрос эксперту Екатерине Соболевой. И, понятное дело, получила очевидный ответ: нет, не стоит увеличивать бедра)). Лучше постараться сделать фигуру в целом более подтянутой и гармоничной.

#

None

7 г

Ведь вот какие мужчины наблюдательные! И как они, скажите пожалуйста, вычислили, у какой из женщин стресс?

#

None

7 г

Не знаю, не знаю… Меня, например, занятия любыми танцами – совершенно любыми – наоборот, закрепощают. Такая плохая координация движений, что все время путаюсь, сбиваюсь, ничего не могу за инструктором повторить, не успеваю… И в итоге, пока све другие танцуют, просто стою, как пень и комплексую.

#

None

7 г

Спасибо! Познавательно!

#

None

7 г

Ускользающая красота))))).

#

None

7 г

Читала где-то, что женщины-“песочные часы” – вымирающий вид)). И, оказывается, самый привлекательный для мужчин).

#

None

7 г

То есть все-таки те самые 90-60-90?))

#

None

7 г

А если талия как раз широкая и короткая, то может, бедра тогда как-то расширить, чтобы вот этот замечательный перепад был?

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Видео по теме