Приемы самообороны для девушки (ФОТОКОМПЛЕКС)

Фото автора: Алиса Заморева
Автор статьи:

Алиса Заморева

Содержание статьи:

Постоять за себя — дело непростое. Особенно для девушки. Тут нужны и решительность, и ловкость, и сила, и определенные навыки. Мы узнали, какие приемы самообороны помогут даже самым хрупким барышням отразить нападение на улице.

03 октября
1992 просмотров
Фото к статье: Приемы самообороны для девушки (ФОТОКОМПЛЕКС)

Кто-то занимается единоборствами, чтобы стать выносливее, кто-то — чтобы накачать мышцы, кто-то — чтобы похудеть. Многие приемы могут пригодиться и для уличной самообороны. Какие именно, мы узнали у Ильи Супруненко, мастер-тренера федеральной сети X-Fit, координатора направления спортивных единоборств.

«Все приемы самообороны, которые мы разберем сегодня, отлично подойдут для того, чтобы отразить неожиданное нападение, — говорит Илья Супруненко. — Но помните: применять их без тщательной проработки не только трудно, но и небезопасно. Так вы можете только навредить себе. Выучить тот или прием самообороны бывает несложно, а вот отработать, доведя до автоматизма, — на это требуются месяцы».

И даже владея этими приемами в совершенстве, помните: для девушки главное — не нокаутировать обидчика, а просто отразить атаку и убежать.

Приемы самообороны для девушек

Ситуация: вас хотят схватить руками.

Что делать. Выведите нападающего из равновесия. Для этого используйте очень действенный и болезненный удар по внутренней или внешней части бедра. Наносите его с размаху средней частью голени.

Совет. Защищаясь от нападения, не принимайте поз, которые могли бы намекнуть противнику, что он связался с «боевой» девушкой. Наоборот, сделайте какой-то отвлекающий жест.

Ситуация: вас пытаются ударить кулаком.

Что делать. Отразить атаку можно серией ударов кулаками. Здесь ваша цель — лицо нападающего. Сперва нанесите ему прямой удар правой рукой. Его надо делать поверх руки нападающего. Следующим должен стать боковой удар левой рукой ему в подбородок. А последним – удар правым локтем по лицу.

Совет. Эти удары должны быть очень хорошо отработанными. Иначе вы рискуете. Если вы будете не достаточно резкой и меткой, нападающий просто-напросто может схватить вас за руку.

Ситуация: нападающий движется на вас быстрым шагом.

Что делать. Нужно резкое останавливающее движение. Ударьте неприятеля ногой в область солнечного сплетения. Мало того, что это болезненный удар, от него  может перехватить дыхание. И это очень выгодно девушке: вы успеть убежать.

Ситуация: вас пытаются схватить руками за плечи.

Что делать. Захватите шею нападающего руками, собрав их в крепкий замок. Нанесите ему сильный удар коленом под ребра.

Ситуация: вас бьют ногами.

Что делать: Схватите ногу нападающего в момент, когда он пытается нанести вам удар, и подбейте его опорную ногу своей ногой.

Совет: очень больное место на теле — внутренняя часть бедра. Надавив в это место у заваленного на спину противника, вы сможете либо дополнительно ударить его рукой, либо быстро ретироваться.

Ситуация: вас хватают за шею.

Что делать. Ваша задача — подсечь нападающего. Для этого схватите его за шею левой рукой. Таким образом, вы не позволите ему притянуть себя ближе. После этого левой ногой подбейте его под его ногу, стоящую ближе к вам, и опрокиньте соперника.

Темы публикации

Комментарии10

По дате
#

None

8 г

Героиня у вас просто Лара крофт!

#

None

8 г

пока мужчины шутят, девушки вынуждены самообороняться сами!

#

None

8 г

Пока девушки учатся самообороняться, мужчины учатся нападать)) Шучу!

#

None

8 г

какой нападающий у вас прекрасный! это и есть Илья Супруненко?

#

None

8 г

Перекинуть мужчину через ногу?))) Легко))

#

None

8 г

эффектно как все! но в жизни же от страха так не соберешься…..

#

None

8 г

мда… меня-от ветром сдуть может, так что лчше с мужчинами не бороться… или не попадать в подобные ситуации

#

None

8 г

такая хрупкая девушка и так валит мужчину!

#

None

8 г

и я, и я!!!

#

None

8 г

ого! захотелось самой попробовать такое-же!!!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14