Йога как она есть с Рави Кумаром Довлуру

Фото автора: Рави Кумар
Автор статьи:

Рави Кумар

Содержание статьи:

Занимаясь йогой в студиях, многие забывают о том, как важна ежедневная практика дома. В конце ноября в Москве я проведу курс занятий по йоге, который поможет вам улучшить личную практику.

28 сентября
121 просмотров
Фото к статье: Йога как она есть с Рави Кумаром Довлуру

Я занимаюсь йогой почти каждое утро: 15–20 минут медитирую и делаю дыхательные упражнения. А на практику асан обычно трачу по полтора часа два-три раза в неделю. Зачем я занимаюсь так часто? Все просто: ежедневная йога очень эффективна. Любой гуру, любой инструктор согласится, что регулярно практиковать йогу так же важно для тела, как принимать душ или чистить зубы. Это касается и здоровых, и больных, и старых, и молодых. Например, Айенгар в 93 года продолжает практиковать каждый день.

Конечно, занятия с инструктором тоже важны. На них вы осваиваете асаны и другие техники, учитесь работать с телом, концентрироваться. Вы набираетесь опыта, который необходим для самостоятельной практики. Но однажды наступает момент, когда вы можете отрабатывать некоторые техники дома. На курсе «Йога как она есть» я подскажу, какие техники можно выполнять ежедневно, не посещая классов по йоге в фитнес-центрах.

Первое занятие мы посвятим позам стоя, которые помогут подготовиться к более сложным асанам и дыхательным техникам — пранаямам. На втором классе изучим прогибы назад, на третьем — наклоны вперед и скручивания, на четвертом выполним балансы и будем практиковать медитацию. В конце каждого занятия — перевернутые асаны. Эти позы омолаживают организм и регулируют работу эндокринной системы.

С собой ничего, кроме удобной одежды, брать не нужно: коврики, опорные блоки и ремни для йоги будут предоставлены каждому участнику. На этом курсе я жду всех, кто готов к интенсивной практике и хочет получить новые знания о древнейшей системе работы с телом и сознанием!

 

Комментарии5

По дате

Здравствуйте, Рави! Я практикую йогу каждый день вместе с Вами и участниками по каналу “Живи” Йога для начинающих. Мне очень нравится. А сейчас я уже на 8 неделе беременности, подскажите мне пожалуйста, как продолжать заниматься и при этом сохранить беременность?( У меня в прошлом был выкидыш на 21 неделе). В каком ритме лучше заниматься и какие асаны делать? Заранее благодарна за ответ.

#

9 г

Здравствуйте Рави моей дочери 12 лет высокая стройная делает детскую йогу с Еленой Рожкой 2 недели но искривление позвоночника 2 степени Вопрос как мне сделать так чтобы позвоночник она была здорова? я хочу чтобы она была инструктором йоги. они такие гармоничные.Рави по какому пути нам пойти?

Daria dobri den:)
Ezhednevnaya praktika pranayama ukreplyaet tkan lyogki i mishtsi grudnoi kletki, serdsa, reguliruet obshe krovo obrasheniya v tele. pranayama stimuliruet parasympaticheskuyu nervnuyu systemu. A imenna 10-i nerv-nazivaetsa ‘Vagus’. i imenno etot nerve reguliruet vse vnutrniim organiam zashishaya im. etot nerve Vagus snizhaet pulse davleniya rashiryaet sosudi i tak dalee. eto protiv sympathic nervnaya systema. a esli smotrem ishyo glubzhe- prana-zhiznennaya energiya budet v gormoni mezhdu ida i pingala. balanse mezhdu chakri. eto tsel pranayama. kazhdi den eto bolee effektivnee

Обязательно буду посещать эти занятия, Рави замечательный тренер .

#

Darya

9 г

Здравствуйте, Рави Кумар. Расскажите, пожалуйста, в чем проявляется, эффективность ежедневных дыхательных упражнений?

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14