3 способа быстро освежить кожу в домашних условиях

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Если во время новогодней вечеринки вы позволяли себе излишества — ели много жирного, сладкого и соленого, пили алкоголь — то очевидно это отразилось на коже не лучшим образом. Рассказываем, как ее быстро освежить.

02 января
1298 просмотров
Фото к статье: 3 способа быстро освежить кожу в домашних условиях

В программу восстановления кожи лица мы включили детокс-маски с глиной, косметический лед и антиоксидантный пилинг.

Маска с глиной


Косметическая глина — эффективное средство для очищения кожи, насыщения ее кислородом и питательными веществами. Даже после одной процедуры вы увидите, что кожа стала свежее, поры сузились, разгладились морщинки.

Для приготовления состава с глиной возьмите стеклянную или пластиковую посуду. В металлической емкости компоненты лучше не смешивать: они могут с ней взаимодействовать. Разводите глину водой комнатной температуры. Маску держите на лице до появления чувства легкого стягивания.

Косметическую глину можно купить в аптеке, через интернет.

Маска с розовой глиной

Подходит для кожи любого типа.

Растопите на водяной бане 1 ч. л. кокосового масла. Затем смешайте его со щепоткой измельченной сухой травы чабреца, 3 каплями эфирного масла петрушки, 1 каплей эфирного масла бергамота, 3 каплями эфирного масла розмарина. Разведите кипяченой водой комнатной температуры 3 ч. л. глины и смешайте с масляным составом. У вас получится смесь сметанообразной консистенции. Нанесите ее в виде маски на очищенную кожу лица, избегая зоны вокруг глаз. Оставьте состав на лице на 10-15 минут, затем смойте теплой водой.

Антиоксидантный пилинг




Эта процедура тщательно очистит кожу и усилит действие активных веществ средств для ухода. Состав для антиоксидантного пилинга несложно сделать самостоятельно.

Для сухой кожи

Разомните несколько ягод сладкого винограда и смешайте с высушенными измельченными косточками винограда в равных пропорциях. Добавьте 1 ч. л. меда, 1 ст. л. сливок, немного банана, размяв его до кашицеобразной консистенции. Приготовленную смесь нанесите на лицо круговыми движениями, оставьте на 10 минут, затем смойте теплой водой.

Для жирной кожи

Смешайте 1 ст. л. хлебных крошек с 1 ч. л. молотого миндаля. Добавьте холодный зеленый чай. У вас получится состав кашицеобразной консистенции. Нанесите его круговыми движениями на кожу лица и оставьте на 10 минут, затем смойте прохладной водой.

Для нормальной кожи

Смешайте 1 ст. л. ягод черной смородины (можно замороженной), предварительно их размяв, с 1 ст. л. муки. Добавьте по 1 ч. л. сливок и молотых грецких орехов, перемешайте. Нанесите полученный состав на лицо, помассируйте круговыми движениями и оставьте на 10 минут. Смойте прохладной водой.

Косметические кубики льда


Лед, охлаждая верхние слои эпидермиса, хорошо освежает и тонизирует кожу. Ледяные кубики можно приготовить из воды, желательно минеральной, еще лучше — из отвара лекарственных трав. Залейте 1 ст. л. сухого сырья стаканом воды, доведите до кипения, затем дайте настояться и процедите. Остывшую жидкость разлейте по формочкам и поставьте в морозильник. Лед используйте в течение недели. Протирайте льдом кожу лица, а также шею и зону декольте по массажным линиям 1-2 раза в сутки. Движения должны быть легкими и скользящими, без пауз, иначе можно переохладиться. Затем слегка промокните кожу салфеткой и нанесите увлажняющий или питательный крем. Вместо травяного отвара можно использовать молоко, фруктовые, ягодные или овощные соки, солевой раствор. Выбор зависит от типа кожи.

Для сухой кожи

Сделайте лед из отвара липового цвета, мяты перечной, мелиссы, ромашки, тысячелистника, розы, шалфея или укропа.

Для жирной кожи

Протирайте кожу кубиками льда из отвара березовых листьев, зверобоя, календулы, хвоща, мать-и-мачехи, лилии.

При склонности к образованию акне

Попробуйте использовать крапиву, дубовую кору или соляной раствор (1 ст. л. соли на стакан кипяченой воды).

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14