3 рецепта блюд для кето-диеты, которые вы еще не пробовали (а зря!)

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Длительное соблюдение любой диете приводит к тому, что меню становится однообразным. Сидите на кето? Предлагаем попробовать новые рецепты белковых блюд.

11 февраля
571 просмотров
Фото к статье: 3 рецепта блюд для кето-диеты, которые вы еще не пробовали (а зря!)

Свиные котлеты с перцами и бобами

Ингредиенты. 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу, 2 средних болгарских перца, 3 шт. лука шалот, 600 г свиного фарша, 1 яйцо, 30 г муки, 200 г оливок без косточки, 100 г петрушки, 200 г белой консервированной фасоли, 1 ст. л. красного винного уксуса.

Инструкция. Приготовьте котлеты: смешайте свиной фарш с яйцом, приправьте солью и перцем. Почистите и мелко нарежьте одну луковицу, добавьте ее к фаршу. Слепите небольшие котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до готовности. Затем выньте из сковороды и пока отложите в сторону.

Промойте перцы, удалите из них семена, нарежьте тонкими полосками. Две оставшиеся луковицы почистите и мелко порежьте. Сложите в сковороду лук и перец, потушите до готовности (5-7 минут), добавьте соль и перец, перемешайте.

Сложите в чашу блендера фасоль (сок из банки можно влить туда же), оливки и петрушку, взбейте все в однородную массу. Подавайте котлеты с тушеными овощами, полив блюдо соусом из фасоли и оливок.

Шведские фрикадельки с бульоном

Ингредиенты. 2 крупных яйца, 2 зубчика чеснока, 70 г панировочных сухарей, 1 ст. л. паприки, 3/4 ч. л. кумина, соль и черный перец по вкусу, 500 г фарша из ягнятины или баранины, 2 ст. л. оливкового масла, 1 большой пучок мангольда, 6 ст. куриного бульона, 1/2 ст. бурого риса, 3 ст. л. греческого йогурта для подачи.

Инструкция. Смешайте в глубокой миске фарш, специи, яйца, панировочные сухари до однородной массы. Слепите из нее 18 маленьких фрикаделек (из расчета примерно по 2 чайные ложки на одну фрикадельку).

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде, выложите туда фрикадельки, обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны (около 4-6 минут). Переложите на тарелку.

Мангольд промойте, листья порвите на крупные куски. Выложите в сковороду и обжаривайте, пока они не станут хрустящими. Влейте туда же бульон и выложите фрикадельки, доведите до кипения, всыпьте рис. Убавьте огонь и тушите все вместе еще 10-15 минут до готовности риса и фрикаделек. Подавайте с греческим йогуртом.

Грудинка с капустой

Ингредиенты. 6 веточек тимьяна, 1 ч. л. семян тмина, 600 г говяжьей грудинки, 300 г моркови, 200 г белокочанной капусты, 150 г молодого картофеля, дижонская горчица для подачи, соль по вкусу.

Инструкция. Промойте и порубите ножом тимьян. Почистите морковь, освободите от верхних листьев капусту, молодой картофель промойте. Все вместе нарежьте крупными кусками.

Сложите овощи и грудинку в глубокую жаропрочную кастрюлю, засыпьте семенами тмина, посолите, хорошенько перемешайте, залейте 1/2 ст. воды. Накройте крышкой, уберите в духовку и тушите при температуре 140˚С около 4-5 часов.

Затем выньте кастрюлю из духовки, нарежьте говядину тонкими кусками. Подавайте с тушеными овощами и дижонской горчицей.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14