3 оригинальных рецепта с мороженым

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Мороженое вкусно само по себе. Но иногда хочется чего-то поинтереснее. Вот вам три оригинальных десерта с мороженым.

04 мая
54 просмотров
Фото к статье: 3 оригинальных рецепта с мороженым

Мороженое ванильное с оливковым маслом

Отличным дополнением к вашему ванильному пломбиру будут не взбитые сливки и кленовый сироп, а оливковое масло и морская соль? Убедитесь сами.

Вам понадобится: большая порция ванильного мороженого, 2 ст.л. оливкового масла extra-virgin, щепотка крупной морской соли, небольшое количество орехов кешью.

Кешью измельчите. Разделите мороженое на 4 шарика. Сбрызните каждый шарик оливковых маслом, слегка подсолите и посыпьте орехами.

Мороженое – сэндвич

Изысканный и простой рецепт вкусного десерта с мороженым. Ингредиенты вы можете подбирать по собственному вкусу. Нам нравится вот такая комбинация.

Вам понадобится: порция вашего любимого мороженого, несколько квадратных крекеров с нейтральным вкусом или имбирных печений, банан, смесь любых ягод, смесь орехов, шоколадный соус.

Дайте мороженому в течение 10-ти минут постоять при комнатной температуре. Банан порежьте кружками. Крупные ягоды, например, клубнику порежьте на несколько частей, орехи измельчите. На крекер или печенье положите кусочек мороженого, сверху поместите кружки банана, ягоды, посыпьте орехами. Накройте другим печеньем или крекером и полейте шоколадным соусом. Сделайте таким образом несколько сэндвичей и поставьте их на 20-30 минут в морозилку.

Мороженое с фруктами

Приготовление потребует немного времени, но оно того стоит!

Вам понадобится: несколько больших круглых кусков свежего ананаса, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. темного рома, 1 ч.л. ванильного экстракта, чашка ванильного мороженого, 2 ст.л. измельченной и обжаренной мякоти кокоса.

Поджарьте кружочки ананаса в гриле или на сковороде на среднем огне с обоих сторон в течение 3-4-х минут. Приготовьте сироп из масла, сахара, рома и ванили. Смешайте ингредиенты в сковороде и готовьте, помешивая, на среднем огне, пока сироп не станет темно-коричневым. Держите сироп теплым. На каждый кусочек ананаса выложите небольшое количество мороженого, полейте ромовым сиропом и посыпьте кокосовой стружкой.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14