3 эффективных сыворотки для ухода: как сделать самостоятельно

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Сыворотка — мощное средство ухода за кожей и волосами. Сделать ее вполне можно самостоятельно. Узнайте, как.

12 декабря
5303 просмотров
Фото к статье: 3 эффективных сыворотки для ухода: как сделать самостоятельно

Сыворотка для роста ресниц

Это замечательное средство всего из двух ингредиентов сделает ваши ресницы блестящими и более густыми. «Жирные кислоты и витамин Е, содержащиеся в касторовом масле, укрепляют ресницы у самых корней и стимулируют их рост, в то время как сок алоэ вера предотвращает их ломкость», — говорит Стефани Гербер, автор книги «Сиять всегда».Ингредиенты: 2 ст. л. касторового масла, 2 ст. л. сока алоэ вера.


Инструкция. Отмерьте и поместите касторовое масло и сок алоэ в небольшой контейнер с крышкой. Хорошо встряхните его, чтобы перемешать компоненты. В сыворотку можно также добавить пару капель оливкового масла или витамина Е на масляной основе.

Полученную сыворотку наносите на ресницы ватной палочкой каждый вечер перед сном. Используйте средство на протяжении двух недель.

Сыворотка для лица омолаживающая


Эта сыворотка — великолепное сочетание каму-каму — богатого витамином С тропического фрукта, свежего сока алоэ, обладающего отличными увлажняющими свойствами и глицерина, который хорошо смягчает кожу. Мощное средство, которое поможет вам в борьбе со свободными радикалами и простимулирует выработку коллагена.

Подходит для нормальной, сухой, возрастной кожи.

Ингредиенты: 2 ч.л. порошка каму-каму, 1 ст.л. дистиллированной воды, 2 ст.л. свежего сока алоэ вера, 2 ст. л. глицерина.

Инструкция. Смешайте порошок каму-каму с водой в небольшой емкости. Перелейте полученную смесь, а также сок алоэ и глицерин в небольшой флакон из темного стекла. Закройте крышку и встряхните флакон, чтобы смешать компоненты. Флакон следует встряхивать перед каждым использованием .

Сыворотку лучше всего применять на ночь. Нанесите небольшое количество средства на кожу лица, шеи и груди. Когда сыворотка впитается, можно нанести увлажняющий крем.

Сыворотка для секущихся кончиков волос


В составе этого волшебного средства есть авокадо — прекрасный элемент питания для волос.

Ингредиенты: 1 ч.л. масла авокадо, 2-3 капли эфирного масла розмарина.

Инструкция. Чтобы волосы выглядели ухоженными, налейте немного масла авокадо себе в ладонь, добавьте несколько капель эфирного масла розмарина и разотрите ладони. Нанесите состав на кончики волос, избегай корней. Затем расчешите волосы. Сыворотку смывать не следует.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14