Фитнес-конвенция World Class-2010: «ЖИВИ!» на танцполе

Фото автора: SergM
Автор статьи:

SergM

Содержание статьи:

Фитнес-фестиваль «Наш выбор — здоровый образ жизни!» отнял у меня законный выходной, о чем я не особенно жалею. Оно того стоило: я познакомилась с двойником Джей Зи, повисела на цирковой трапеции и сняла обо всем этом репортаж.

29 июня
48 просмотров
Фото к статье: Фитнес-конвенция World Class-2010: «ЖИВИ!» на танцполе

Фитнес-конвенция WorldClass — так сокращенно называют фестиваль — в этом году проводилась восьмой раз. Пять дней кряду в «Олимпийском» шли тренировки: нон-стоп с утра до вечера, только успевай перебегать из зала в зал. Гидом по фестивалю для меня стал Алексей Василенко. Он первым делом рассказал, зачем вообще нужны такие фестивали.

Главным героем фестиваля стал танцовщик Арчи Бернет, удивительно похожий на рэпера Джей Зи. Дисциплина, которую он преподает, называется Waacking (от англ. waack — «размахивать руками»). Самый простой пример — клип Мадонны на песню Vogue, где певица активно жестикулирует. Сначала Бернет изображал домохозяйку, взбивающую омлет, потом девушку на высоких каблуках, потом мужчину, бреющегося перед зеркалом, — и все это в такт музыке. Люди в какой-то момент перестали пытаться повторять за ним движения, а просто смотрели, раскрыв рты. О том, можно ли такие танцы считать фитнесом, Арчи рассказал телеканалу «ЖИВИ!».

В дни фестиваля «Олимпийский» превратился в спортшколу в прямом смысле этого слова. В расписании было все: от всем известных аэробики, степа и пилатеса до экзотических FBI Pilates и гимнастики на цирковых трапециях JukariduSolei. Особая тема — урок танца Very Sexy главного хореографа World Class Влада Петрова. Эстрадное прошлое Петрова дает о себе знать: каждый его урок — это шоу. Он хохмит, пародирует артистов, потом вытягивает из толпы девушку и управляет ею, точно кукловод.

В перерывах между занятиями можно было поесть (правда, ассортимент здоровым не назовешь: в основном это были нехитрые бутерброды с колбасой и сыром), обновить спортивную экипировку с 30-процентной скидкой, принять душ, полежать на трибунах.

Вместо отдыха я решила взять урок аэробики на трапеции. «Держитесь крепче, — попросил меня инструктор, — и не раскачивайтесь. А то одна девушка не держалась и кувыркнулась носом в пол». Довольно быстро выяснилось, что воздушная гимнастка из меня никудышная: не хватает силы пресса, рук и спины. Аэробика на Jukari du Solei — то же, что пилатес на «Кадиллаке»: простое отжимание на руках в подвешенном состоянии куда сложнее, чем на полу.

Единственное, о чем я вспоминаю с ужасом, — громкая музыка. Сцены были оборудованы мощнейшими колонками, рассчитанными на стадион. Большинство посетителей к вечеру общались друг с другом, крича в ухо. Василенко и тот честно признался, что к концу дня оглох. Но это мелочи. Главное, теперь я умею размахивать руками не хуже Мадонны — Арчи научил.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14