Самые сексуальные тренировки: тренируйтесь с удовольствием!

Фото автора: Марина Лисакова
Автор статьи:

Марина Лисакова

Содержание статьи:

Моя подруга обожает упражнения на пресс. Уверяет, что ей приятно чувство жжения в мышцах, и всякий раз после тренировки заявляет: «Это был почти оргазм!» Ученые из Университета Индианы подтверждают: женщины действительно могут получать от фитнеса сексуальное удовольствие.

28 марта
287 просмотров
Фото к статье: Самые сексуальные тренировки: тренируйтесь с удовольствием!

Ученые из команды Дебби Хербеник нашли для своего исследования 370 женщин, которые утверждают, что испытывают сексуальное удовольствие во время занятий фитнесом, и подробно их опросили. Возраст участниц опроса — от 18 до 63 лет, большинство из них состоят в отношениях или замужем.

По ответам ученые вычислили самые сексуальные виды физической активности. Думаете, это верховая езда или велотренировки? Вовсе нет. Сайклинг в этот почетный список все же попал, но он занимает в нем отнюдь не верхнюю строчку. Что же чаще всего вызывает сексуальное удовольствие?

Самые сексуальные тренировки

1. Упражнения на пресс (об этом заявили 51,4% участниц опроса).

2. Силовые тренировки, работа с гантелями и штангой (26,5%).

3. Занятия йогой (20%).

4. Езда на велосипеде (15,8%).

5. Пробежки (13,2%).

6. Прогулки, хайкинг (9,6%).

При этом респондентки уверяли, что ни о чем таком во время занятий не думали, на окружающих мужчин не засматривались и были всецело поглощены подходами, повторами и прочими совершенно не романтичными вещами. И крайне смущались, когда тренировка получала столь неожиданное развитие. Многие заявили, что из-за этого даже стесняются заниматься фитнесом прилюдно.

С чем связана такая реакция организма? Не стоит ли врачам отправлять в спортзал всех недовольных своей сексуальной жизнью женщин? А может, заодно и мужчин? Дебби Хербеник — кстати, она не только ученый, но и автор популярных книг и журнальных колонок — говорит, что это вопросы будущих исследований.

В своей работе Хербеник не ставила цели выяснить, часто ли женщины в принципе сталкиваются с таким поворотом событий. Однако она отмечает, что всех участниц своего опроса нашла всего за 5 недель. Причем порядка 40% из них могут вспомнить более десятка случаев, когда испытывали оргазм во время тренировки. А вы им верите?

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Да ну при чем тут голова?)) Есть так называемые оргазмичные женщины или как там правильно по-научному называть. И сильных эрогенных зон может быть целая куча по всему телу. Но, видимо, если задействованы мышцы нижней части живота, то эффект еще сильнее.

Я вот тоже этому исследованию верю. Жаль, что ученые копнули пока не глубоко. Часто говорят, что у женщин секс начинается с головы, что нужен соответствующий романтический настрой, и без него никакого удовольствия… А тут вам, пожалуйста, голая механика!

Надо хорошенько разрекламировать эту информацию и тогда фитнес-центры будут переполнены!

Ну, ладно, “извращенка”))). У нее все-таки “почти оргазм”)). И Я ВЕРЮ ПРО ПРЕСС. По крайней мере, допускаю, что сокращение мышц живота (особенно нижней части) может доставить кому-то удовольствие. Мне как раз странно было, что – да-да-да – в этот список попала йога))).

И больше всего удивительно, что это не единичные случаи)). Ну, раз за пять недель набрали группу в 370 человек. У меня многие подруги занимаются фитнесом. Теперь вот не могу отделаться от мысли, что и среди них есть кто-то, кто нечто подобное испытывал. Просто не рассказывал об этом никогда)).

С одной стороны, да. А с другой при таком везении, ну, как-то неловко заниматься в фитнес-клубе.

Мне доводилось участвовать в практиках (правда к фитнесу в чистом виде их едва ли можно отнести) в процессе которых, некоторые занимающиеся достигали состояния с внешними проявлениями, которые значительно превосходят то, что можно увидеть в самом горячем эротическом видео.

Что касается чисто физической нагрузки, то в своей тренерской практике я сталкивался с занимающимися и инструкторами, которые судя по их словам ( у меня нет оснований им не доверять), способны испытывать ощущения, близкие к сексуальным, во время выполнения некоторых техник и упражнений.

#

bubu

9 г

Подруга- извращенка))))))) от упражнений на пресс получать оргазм?????? точно с головой проблемы))))) Йога-да-да-да, велик-возможно для женщин :), допускаю даже, что пробежки… Но пресс- НЕ ВЕРЮ

)))ну после хорошей тренировки понятно,знаю, наверное все испытывали состояние как после секса, но чтоб во время… удивительно))

какая мотивация,заниматься спортом))

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Видео по теме

16 +