Как избавиться от холки на шее (ФОТО)

Фото автора: Татьяна Лисицкая
Автор статьи:

Татьяна Лисицкая

Содержание статьи:

Одна из проблемных зон у большинства худеющих – так называемая холка, или жировые отложения на задней стороне шеи. Распрощаться с ней навсегда помогут несколько простых упражнений.

30 ноября
2075 просмотров
Фото к статье: Как избавиться от холки на шее (ФОТО)

На работающих мышцах жир не растет. Поэтому для того, чтобы избавиться от холки, нужно не только научиться ровно держать спину, но и подкачать мышцы, приводящие лопатки к позвоночнику. И не бойтесь, что из-за силовых упражнений увеличатся мышцы верха спины — нарастить мышечную массу, работая с весом своего тела, вряд ли удастся. Предлагаю вам комплекс из несколько упражнений — силовых и на растяжку.

Подъем рук лежа на животе

Лягте на живот, разведите руки в стороны и согните под прямым углом, направив предплечья вперед. Оторвите руки от пола, не меняя положение тела, и сконцентрируйте внимание на сведении лопаток. Удерживайте положение 4 секунды, затем опустите руки. Выполните 8 раз в спокойном темпе.

Сфинкс

Лягте на живот с упором на предплечья, расставив руки чуть шире плеч. На выдохе, медленно сводя лопатки, опустите верхнюю часть туловища, приближая грудь и лоб к полу. На вдохе поднимитесь. Повторите 8 раз.

Отжимания на предплечьях

Примите упор лежа с опорой только на предплечья и носки. Сводя лопатки, опустите грудь и лоб вниз, не касаясь пола тазом и бедрами. Затем поднимитесь. Повторите 4-6 раз.

[new-page]

Сгибание рук лежа

Лягте на спину, согните ноги, поставив стопы на пол. Разведите руки в стороны и согните их, направив предплечья вниз, в сторону ног. Затем, не отрывая локти от пола, положите руки на пол со стороны головы. Повторите 8 раз и затем еще столько же, двигая руками поочередно.

Вытяжение в стороны

Сядьте, скрестив ноги, или просто сядьте на стул. Разведите руки в стороны, сильно растягивая их. Затем согните руки за спиной, направляя локти друг к другу. При этом не поднимайте плечи вверх. Повторите 4-6 раз.

Вытяжение назад лежа на животе

Лягте на живот, сложите руки в замок за спиной ладонями вверх. Не отрывая рук от спины, поднимите локти вверх и затем выпрямите руки. Потянитесь назад и прогнитесь. Повторите 4 раза.

Выполняйте этот небольшой комплекс 4-5 раз в неделю в течение одного или полутора месяцев, а затем (для поддержания состояния) занимайтесь 2-3 раза в неделю.

 

Смотрите фитнес-видеоуроки онлайн

Видеозанятия «50 +» с Татьяной Лисицкой в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Комментарии10

По дате

Есть люди, которым повезло – у них равномерно распределяется жир, тогда как у других возникают проблемные зоны.

Очень раза, что упражнения Вам помогают. Продолжайте заниматься и поделитесь вашими ощущениями.

Часто шейный остеохондроз приводит к ограничению движений в области шеи, плеч, верхнего плечевого пояса., что в конечном итоге только ухудшает состояние, ослабляет мышцы в этой области, приводит к отложению жира к качестве “утеплителя” . С другой стороны неправильная постановка головы (голова выдвинута вперед) в результате врожденного дефекта или приобретенного за счет неправильной позы приводит к излишнему отложению жира в этой области в качестве компенсации, развитию остеохондроза. В своей мини- программе я акцентирую внимание не на повороты головы, наклоны, а на исправление осанки, умения правильно держать голову, плечи, спину (верхнюю ее часть). Лишь на фоне правильной осанки можно очень осторожно вводить различные повороты и наклоны головы. Но об этом позже. .

Спасибо, что напомнили мне. Обязательно вернусь к этой теме.

Я рада, что мои программы Вам нравятся! Вы молодец, что заботитесь о здоровье своих родителей. Как насчет “личного примера”, занимаетесь ли Вы сами с родителями?

#

Asia

9 г

А интересно, почему вообще на этом месте растет жир?

Эффект от упражнений есть!Занимаюсь похожим комплексом с 20 октября,дала мне его Татьяна Соломоновна,все окружающие заметили уменьшение холки и лишних складок на спине.Двух знакомых убедила начать заниматься вместе с Живи,чего не скажешь о детях и невестках:))).

Ну наконец–то, я получила ответ на свой вопрос :).

Здравствуйте, Татьяна. Скажите пожалуйста, является ли шейный остеохондроз причиной появления этой самой холки? Или наоборот, холка явлется одной из причин развития шейного остеохондроза? В моей практике, кто имел наличие холки на шее, присутствовал шейный остеохондроз. Возрастные категории при этом, были разные. От 25 лет и старше.

Спасибо.

Уважаемая Татьяна Соломоновна!

С нетерпением жду Вашего рассказа, как с помощью полотенец улучшить форму груди.

Спасибо большое, Татьяна Соломоновна.

Холка-место противное и портит фигуру в любом возрасте.

Ваши “50+”-просто находка для людей в возрасте! Усердно внедряю Ваши тренировки родителям, получается , пока со скрипом, очень давит стереотип мышления о том, что в возрасте нужно себя беречь, поменьше двигаться, да и лень, конечно, заедает. Но я всё равно буду бороться с ними и за них же! Мой папа, когда я ему включила Ваше занятие на TV, не разобравшись, даже сказал с досадой: “Что ты мне девушек молодых показываешь!” Вы молодец, успехов Вам и здоровья хорошего!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14