Станислав Рогачев о том, как «ЖИВИ!» открыл спортивный сезон в Красноярске

Фото автора: Станислав Рогачев
Автор статьи:

Станислав Рогачев

Содержание статьи:

Уже в третий раз мы с Юлей Зайченковой открываем в Красноярске ежегодный спортивный праздник «Стартуют все». В этот раз сделать с нами зарядку пришли 10 000 человек и вся городская администрация во главе с мэром.

27 мая
129 просмотров
Фото к статье: Станислав Рогачев о том, как «ЖИВИ!» открыл спортивный сезон в Красноярске

Наш визит в Красноярск был коротким, но очень насыщенным. Хочу поделиться впечатлениями об этих двух днях, которые принесли нам с Юлей Зайченковой столько позитива.

День первый

Прилетаем в Красноярск в 6 утра. Поспать удается только в самолете. Приземляемся и сразу ощущаем другой воздух — чистый, свежий. Немудрено — Красноярск очень зеленый город, да еще и тайга кругом. Едем забросить вещи в гостиницу и спешим на прямой эфир.

Первой нас встречает команда радио «RU-FM». Веселые ведущие задают вопросы, мы шутим, смеемся. Прямой эфир пролетает мгновенно. Затем спешим на «7 канал», толкаясь в небольших пятничных пробках, которые в сравнении с московскими почти не ощущаются. Юлю Зайченкову ждут на прямой эфир в дневной блок новостей. Едва она появляется, ее забрасывают вопросами о «Гибкой силе». Юля подробно отвечает на все.

Прощаемся и едем обедать. Принимают гостей в Красноярске всегда прекрасно. За это отдельное спасибо.

После обеда опять на эфир. На этот раз в программу «Детали» (телеканал «СТС-Прима»). Ведущие просят показать что-то из нашей зарядки, чем вгоняют в легкий ступор — на нас совсем не спортивная одежда. Но мы не теряемся и показываем несколько упражнений, в том числе парное кольцо, после которого у меня между ног рвутся джинсы. Мне приходится ходить так весь день, но меня это ничуть не смущает. Вокруг улыбаются, и вместе со всеми над собой смеюсь и я.

Последнее интервью на сегодня. Прямой эфир на радио «Комсомольская правда». Журналисты рассказывают, что слушатели уже несколько дней обрывают телефоны — задают вопросы о наших методиках. Поэтому мы сидим в студии до победного и отвечаем, отвечаем, отвечаем.

Незаметно день подходит к концу. После ужина мы с Юлей подбираем музыку для завтрашней зарядки и окончательно решаем, как будет выглядеть наша программа. Полусонные, но с чувством выполненного долга, в 2 часа ночи разбредаемся по номерам.

День второй

Позавтракав, отправляемся на остров Татышев, где намечено открытие летнего оздоровительного сезона. Репетируем, примериваемся к сцене. Постепенно собираются участники забегов. В специальной карте они отмечают свои старты. Если за год поучаствовать в четырех стартах, то появится право бороться за главный приз, автомобиль. Нам рассказали историю о малообеспеченной семье, которая благодаря таким забегам выиграла машину.

Узнаем, что делать зарядку с нами будет делать мэр Красноярска Петр Иванович Пимашков. Причем не один, а вместе со всей городской администрацией. Представляете такое в Москве? Мэр собирает свою администрацию и выходит делать утреннюю зарядку перед мэрией — это же из области фантастики! А в Красноярске это реальность.

И вот наш выход. Поднимаемся на сцену, приветствуем людей. Их больше десяти тысяч. Поздравляем с открытием сезона, нам бешено аплодируют. Мэр города стоит перед сценой в первом ряду в полной готовности повторять за нами движения. Отличная музыка, несложные упражнения и хорошее настроение заставляют людей двигаться вместе с нами. Все очень довольны, атмосфера праздничная. Во время второго комплекса спускаюсь со сцены к людям и выполняю зарядку вместе с ними. Разогрев народ, мы заканчиваем программу. К Юле подходят участники ее красноярского фан-клуба с подарками и благодарностями. Это очень приятно!

После мероприятия нас отвозят в прекрасное место — горнолыжный комплекс с канатной дорогой, бассейном, роллердромом. Комплекс находится в горах на высоте почти 1000 метров. Мы поднимаемся по канатной дороге ввысь и видим город как на ладони. Любуемся и понимаем, как же все-таки красива наша Земля и как здорово, что мы приехали сюда. Спасибо, Красноярск!

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Дыхательные практики» и «Китайская гимнастика» со Станиславом Рогачевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии9

По дате

Очень позитивные фото!! здорово!!! сколько энергии, добра, силы,…!!! но когда же очередь дойдет до Краснодара??? ПРИЕЗЖАЙТЕ, мы ВАс ждем!!!

Юлия, Станислав. Спасибо большое, что посетили наш город. И что вам у нас понравилось. Я надеюсь, что всем пришедшим тоже понравилось (лично мне – очень. Хотя я до этого времени не ожидала от себя такого увлечения спортом.) Я помню, после второй зарядки когда я приехала домой, у меня очень болели ноги, зато настроение было на самом высоком уровне. Спасибо вам большое, я такого позитива не получала всю свою жизнь!

ну вот,а я видимо так на работе занята была, что пропустила этот праздник спорта и хорошего настроения!

когда ж уже Воронеж посетите… я лично весь город приведу на зарядку)))

хорошо бы, если б в инет-магазине ЖИВИ спортивная одежда тоже бы продавалась, только качественная:)

Да, качественную футболочку с логотипом “Живи!” я бы тоже приобрёл. А можно ещё на грудь или спину фото тренера и название дисциплины, кому кто нравится. И тренировочные штаны неплохо бы, кстати, тоже.

#

ТАЮ

10 г

Станислав и Юлия!

Ребята! Вы СУПЕР!

Обожаю Вас всех, уважаемые и любимые тренеры и инструкторы “Живи”!

Вы реально меняете жизни людей к лучшему.

СПАСИБО ВАМ!

#

shakdv

10 г

1. Уточню, что данное мероприятие прошло 21 мая 2011 г. (суббота), а то из временной координатной привязки указана только пятница (день прибытия) 🙂

2. Настя как всегда порадовала отличными фото 🙂

3. JaneP, что касается отсутствия фирменной футболки “ЖИВИ!” в интернет-магазине, впрочем, как и ряда другой фирменной атрибутики, то это вопрос к руководству.

В любом случае, тестовую партию могли бы и запустить. Думаю, спрос бы был.

Вот с более чем месячной задержкой выпуска некоторых практик на DVD – точно прибыль упускают. Хотя, жираф большой – ему видней 🙂

#

JaneP

10 г

Здорово!!! Столько позитива!

Кстати, очень захотелось иметь фирменную футболку “ЖИВИ!”. Жалко, что нельзя у вас в интернет-магазине ее купить (или еще что-то). я бы с огромным удовольствием носила;)

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14