Что заказывать в фитнес-баре, чтобы не убиться в зале

Фото автора: Наталья Аредова
Автор статьи:

Наталья Аредова

Содержание статьи:

Фитнес-клуб начинается и заканчивается фитнес-баром. Перепробовав весь ассортимент фитнес-бара, я опытным путем выяснила, чем заправляться перед тренировкой и чем гасить спортивный пыл занятий.

09 февраля
331 просмотров
Фото к статье: Что заказывать в фитнес-баре, чтобы не убиться в зале

За два с половиной года, что я веду блог «Движение», я посетила десятки фитнес-клубов, и в каждом бар был не похож на другой. Где-то за стойкой стоял упитанный молодой человек (явно не инструктор по фитнесу), а в меню помимо прочего были жареный картофель и котлеты. Где-то бармен выглядел как Аполлон, стойка напоминала лабораторию с ампулами, колбами и мензурками. Мне лично нравятся те бары, что похожи на лабораторию. Все-таки, как ни крути, современный фитнес замешан на высоких технологиях.

«Только следи за дозировкой и определись, что ты хочешь: похудеть или нарастить мышцы», — посоветовал мне мой друг, фитнес-инструктор Миша Сайфулин. Заказ я сделала такой: 500 мл энергетического напитка на основе кофеина и ампулу с эссенцией чистой гуараны (чтобы без устали тренироваться час или два), два протеиновых батончика (чтобы не урчало в животе от голода), одно аминокислотное желе (чтобы восстановить мышцы после тренировки). Все это я употребила в один присест, решив таким образом опробовать на себе чудесное действие спортивного питания.

Эффект, как говорят в старых фильмах, превзошел все ожидания. Пульс подскочил до 240 ударов в минуту. Мне было весело и грустно одновременно, я много говорила, много двигалась, к концу дня встала на весы и обнаружила потерю 1,5 кг. Это при моей-то дистрофичной комплекции! Прибавьте к этому тремор, бессонницу и настроение, как у наркомана в тяжелой ломке.

На следующий день Миша объяснил мне мою ошибку. «Я же предупреждал тебя: следи за дозой! — говорил он, отпаивая меня облепиховым чаем. — Это не еда в чистом виде, а биодобавки, которые лишь дополняют пищу, но не заменяют ее. Ты еще легко отделалась. Во-вторых, когда принимаешь эти добавки, нужно обязательно тренироваться, иначе никакой пользы, а только лишняя нагрузка на печень и сердце».

Чтобы впредь я знала, что заказывать в фитнес-баре, Миша объяснил мне общие правила спортивного питания. «Калории все равно придется считать, — посетовал он, — а также питаться дробно, без перекусов, принимая фитнес-добавки четко по инструкции». В общих чертах схема фитнес-питания выглядит следующим образом.

 

Цель: набрать мышечную массу

Рекомендуется: шестиразовый прием пищи.

Ежедневная доза: 3000–3500 ккал (из расчета 40–45 ккал на 1 кг), из них углеводы — до 60%, белки — до 35%, жиры — до 15% рациона.

К общему рациону добавляются:

– на завтрак: протеиновый батончик с минимальным содержанием белка 30%;

– в обед или после утренней тренировки: протеиновый коктейль, который помимо прочего благотворно влияет на общее самочувствие и улучшает работу кишечника;

– перед вечерней тренировкой: коктейль с креатином, повышающий выносливость и уменьшающий мышечную усталость;

– после вечерней тренировки: аминокислотный напиток, ингредиенты которого используются как строительный материал, способствующий восстановлению и росту мышц;

– перед сном: ампулы с аминокислотным комплексом, который можно использовать как после интенсивных физических, так и после умственных нагрузок.

 

Цель: похудеть

Рекомендуется: четырехразовый прием пищи.

Ежедневная доза: 850 ккал (из расчета 22–29 ккал на 1 кг), углеводы — до 55%, белки — до 15%, жиры — до 30% рациона.

Нельзя: употреблять в пищу свежевыжатые соки и компоты.

Нужно: плотно завтракать (съедать, например, омлет, цельнозерновые мюсли и выпивать бутылку йогурта).

К общему рациону добавляются:

– с каждым приемом пищи: линолевая кислота (предпочтительнее в виде капсул), которая помогает организму использовать накопленный жир как источник энергии, понижает уровень холестерина и способствует похудению;

– во время тренировки: напиток с высоким содержанием кальция и магния, чтобы улучшить сократительную способность мышц и застраховаться от судорог;

– перед сном: вместо ужина выпить любой низкокалорийный протеиновый коктейль, усиливающий сгорание жира после тренировок.

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Вы предлагаете снизить калорийность рациона до 850 ккал ? Это мало, а тем более при физических нагрузках…..

#

Olga U.

10 г

Наталья, а изображенные батончики вкусные? Просто стало любопытно)))

Окей. Согласна. Йога – это вообще система самоусовершенствования, а не зарядка. Однако те, кто хочет тренироваться и получать результат здесь и сейчас, все эти биодобавки могут помочь)))

Уверяю вас, напитки в фитнес-барах то, что надо!

Ну, что вы такое говорите?! Уверена, что преувеличиваете!

привет! история в балериной не показательна. Те нагрузки, которые получают артисты театра, не идут ни в какое сравнение с нагрузками, что получаем мы в фитнес-клубах. Там работа на износ, там история про дух и творчество, а у нас – просто работа над собой. Нам проще. Для нас придумывают новые тренажеры, новые зарядки, новые фитнес-добавки. В принципе, этим всем можно и не пользоваться.

#

Olga U.

10 г

Я предпочитаю тренироваться (да и жить))) без биодобавок, потому что печень, почки и другие внутренние органы “спасибо” за биодобавки не скажут. К тому же, из занятий по кундалини йоге знаю, что организм сам способен вырабатывать необходимые вещества в достаточном количестве.

Про силу воли можно вообще забыть,это то, что укрепляет дух,формирует в челе несгибаемый стержень(физическое и психическое здоровье).Физические упр-я нужны для этого (так считаю не только я)спорт ли это,фитнес,а потом красота тела.Так вот,иногда,чтобы заставить себя пойти на тренировку ,когда, просто лень,а особенно после труд.рабдня,нужна недюжая сила воли.Идёшь, порой уже с нигативом,что НАДО,но после занятий от былого дурного настроя ни следа,даже ругаешь себя,как могла ещё раздумывать идти или не идти.А в наши дни,предлогают без “себяломки”легко подняться,испив чудодейственный “энергетик”,да и отжаться не через “больше не могу”,а легко с лёту ,съев батончик.За нас леньтяев уже подумал умный дядька,зачем делать шаг на встречу трудностям,имеется облегчённый способ,.Дальше заморачиваться небуду.Но я с руками и ногами за витаминные и минеральные биодобавки,в напитки не очень верю.

#

umnitsa

10 г

Без помощи пластических хирургов не обойтись, а то вылитый шарпей…и никакая гимнастика для лица не поможет.

#

Raya

10 г

Боже мой! Как все сложно в этом мире!))) Считать калории, не перепутать дозировку, помнить о добавках, не забыть энергетические напитки, следить за дробностью и не перепутать что можно, а что нельзя…))) Это получается, что всю свою жизнь надо подчинить методичному «построению своего тела!» Знаете, Наташа! Я готова поставить «памятник» и нацепить кучу медалей таким людям! Это ж, надо! Я просто представила для себя, во что превратится жизнь моих близких, если я постоянно, с сосредоточенным лицом буду что-то считать, пить энергетики, бегать, прыгать… Только лишь для того, чтобы «покрасоваться» своим телом и энергией перед близкими и знакомыми? Возможно, знакомые и коллеги позавидуют. Но не уверена, что родные мне люди, живущие рядом со мной, будут счастливы!))) В доме не будет пахнуть выпечкой, а хороший обед им будет только сниться! И жизнь превратится в гонку «за здоровьем?» Ох, не знаю… Всегда думала, что физическая культура должна быть в радость, а не превращаться в фанатичность любителей фитнеса. Нет, я понимаю, конечно, что люди, призванные нести в массы «здоровый образ жизни», по статусу должны держать себя во всяких подсчетах и тонусе мышц при стройном теле. Просто, случайно, будучи в России, встретила знакомую, бывшую балерину, а позже – преподавателя в балетной школе «Щелкунчик». Была она всегда стройна и тренирована. Сейчас ей вокруг 55 лет. Без слез не взглянешь! Маленькое, тщедушное тело, лицо все в морщинах серого цвета… И это есть плата за стройность?

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14