Йога-тур в Индии с Марией Калининой. Точка равновесия

Фото автора: Карен Шаинян
Автор статьи:

Карен Шаинян

Содержание статьи:

Йога-тур в Индии с Марией Калининой: ежедневные утренники и вечеринки рыбаков. Переломный момент и искомый баланс. Индийские слоны и львиный хвост.

16 сентября
195 просмотров
Фото к статье: Йога-тур в Индии с Марией Калининой. Точка равновесия

Я не знаю, что это. Слов не понимаю, по звуку — смесь заунывных молебнов, музыки из старого индийского кино и дешевого караоке. Каждый день по три часа ранним утром и вечером она грохочет из гигантских колонок в деревне на берегу, заглушая шум волн и перекрывая Машины инструкции. Похоже, рыбаки не такие бедные, если могут себе позволить подобную аудиосистему. При других обстоятельствах я бы уже раздобыл динамит и тихой ночью подложил под динамики, но сейчас эти звуки ни капли не мешают.

Программа йога-тура с Марией Калининой

Пятый день йога-тура стал переломным. Крепатура, лишавшая нас воли в первые дни, наконец-то отступила. К тому же занятия становятся действительно легче. Штука в том, что ежедневно мы работаем с новой чакрой, двигаясь снизу вверх, от муладхары к сахасраре. Как объяснила Мария Калинина, нижние чакры (муладхара, свадхистана, манипура) символизируют, соответственно, самосохранение, сексуальность, власть и прочие низшие, «телесные», категории. Поэтому и работа с ними требует более тяжелых физических упражнений. Верхние чакры — анахата, вишуддхата, аджна и сахасрара — отвечают за более тонкие материи — любовь, общение, сознание и связь с космосом. Так что каждый день, с каждой следующей чакрой нагрузок на мышцы становится все меньше, дыхательных техник — больше. А дышать — понятно, не кули ворочать.

Дошло до того, что некоторые активисты стали до или после Машиных занятий ходить на классы хатха-йоги, которые совершенно бесплатно при отеле дает индийский доктор. По сравнению со средним московским йога-центром нагрузки здесь щадящие, так что даже после двух занятий, Машиного и доктора Мохана, не выматываешься.

Каждый из нас нащупал свой личный ритм, чтобы работать максимально эффективно, при этом не убиваясь. Да-да, без насилия, как и советовала Мария Калинина еще в начале путешествия.

После вечернего занятия на шестой день я наконец ощутил то, для чего неискушенные профаны вроде меня занимаются кундалини и любой другой йогой. Это как опьянение и одновременно особая ясность мышления, яркость восприятия. Физически ощущаешь такую гибкость, будто в каждом суставе прибавилась лишняя степень свободы, а голову приятно слегка распирает изнутри (это, вероятно, и называют расширением сознания).

Ради этого ощущения не лень вставать затемно, когда весь отель и деревня вокруг спят и только рыбаки тянут свои сети всем селом.

Тем более после утренней практики и завтрака можно завалиться спать на пляже хоть на весь день, до вечерних занятий. Большинство наших, однако, предпочитает загоранию более осмысленное времяпрепровождение — аюрведические процедуры, вылазки в Тривандрум и на оживленный туристический Ковалам Бич.

В часе езды от нашего отеля есть дамба Наяр Дам, за ней — система рукотворных озер, куда мы и отправились на седьмой день. Наяр — это заповедник, в котором можно покормить слонов, посмотреть на крокодилов в клетках и, если повезет, оленей и львов, выходящих на водопой.

Нам, правда, посчастливилось повстречаться только со слонами и едва увидеть спину львицы, явно утомленной восторгами толпы и вспышками фотокамер. Зато уж из знакомства со слонами мы выжали максимум: и погладили, и скормили им 20 кило бананов, и даже немного покатались, в общем, проявили себя как чукотские школьники в московском зоопарке.

Впрочем, исполнение евангельского указа быть как дети, может, и есть главный результат хорошего йога-ретрита?

 

Более подробную информацию о фитнес-турах и йога-экспедициях «ЖИВИ!» вы можете получить позвонив нам по телефону:

+7 (495) 728 11 15  или написать на адрес: wtours@jv.ru

Все предложения по фитнес-турам, йога-турам и мастер-классам в Москве вы можете найти ЗДЕСЬ

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Спасибо, Мария! Кундалини-йогу для меня открыл жизнерадостный Алексей Меркулов. Вот почти год занимаюсь с напряжением и наслаждением. 🙂 Душа открылась и наполнилась чем-то очень светлым! Просто здорово, что я узнала и Вас, нового позитивного преподавателя кундалини-йоги. Буду ждать “Балансировку Семи Чакр” с нетерпением!

Юлия, мне очень радостно что Разминка для БелойТантры пришлась Вам по душе!

Надеюсь, что телеканал ЖИВИ запишет еще пару моих занятий: я хочу записать недельный пакет тренировок, которые мы делали в Индии: “Балансировка 7 Чакр”. Это тотальная балансировка системы на уровне энергетических центров на каждый день недели!

Спасибо, Юлия, отдых действительно удался. Маше все передал. Как правило, тренеры, которые отправляются в тур, хорошо известны зрителям. С Машей получилась исключительная история.

Алексей, добрый день!

Керала тоже весьма туристический штат, просто еще менее наполненный, чем Гоа. Но в защиту Гоа хотелось бы сказать – там есть свой флёр, который не повторяется больше ни в одном штате Индии 🙂

Да кстати про расслабленное состояние полностью согласен! Красиво там у Вас, хотя конечно ГОА это все таки Индия относительная, туристическая )))

#

Elena L

11 г

“наследственность” в данном случае должна быть тождественна словосочетанию ” фактор риска”) Это не значит, что,например, если у мамы варикозная болезнь,значит, и у дочки она обязательно будет, но это значительно увеличивает возможность этого события.

___

кстати, между растворимым и заварным кофе есть большая разница! Пейте лучше заварной кофе)

Спасибо, Карен за чудесные фотоотчеты! Пожалуйста, подробно опишите отзывы тех, кто бы на аюрведических процедурах.

Думаю, было бы хорошо, если бы Машины мастер-классы были показаны по каналу перед объявлением поездки, чтобы люди могли заранее увидеть преподавателя. Например, сегодня был класс по обретению Жизненной силы. Маша дала мощную практику из Белой Тантры. Очень понравилось! Я даже два раза занималась! Передайте Маше большущее спасибо.

Отдыхайте с удовольствием и радуйте нас своими впечатлениями!

#

Sapron

11 г

Согласна на сто процентов.

Sapron, не надо завидовать, просто присоединяйтесь в следующий раз. Я раньше не представлял, кто бы мог свой кровно заработанный отпуск грохнуть на интенсивные физические нагрузки вместо того, чтобы просто отдохнуть вволю. Но теперь понимаю, что такие выезды, без спиртного, с ранними уроками йоги и прочим – куда более полноценный отдых, чем любой другой.

#

Sapron

11 г

Карен, я вам завидую и вашим спутникам тоже. Заниматься йогой и дышать морским воздухом, слышать шум волн это просто классно. А еще красивые фотографии. Спасибо, что так красочно делитесь впечатлениями.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14