Веганы, сыроеды и ничегонееды на вегетарианском фестивале

Фото автора: Карен Шаинян
Автор статьи:

Карен Шаинян

Содержание статьи:

В эти выходные в Калужской области пройдет ежегодный вегетарианский фестиваль. На него съедутся йоги, музыканты, танцоры, философы и просто поклонники растительной пищи. Пожалуй, лучший способ провести ближайший уик-энд вдали от городской жары и пыли.

28 июля
80 просмотров
Фото к статье: Веганы, сыроеды и ничегонееды на вегетарианском фестивале

Завтра, 30 июля, в Калужскую область съезжаются вегетарианцы всех мастей. Здесь уже четыре года культурный центр «Этномир» реконструирует жилища и уклад народов мира, а также проводит разные экзотические мероприятия.

«Это первый вегетарианский фестиваль, который мы проводим, — говорит Руслан Байрамов, организатор феста. — В этом году мы решили уйти от этники и эзотерики в сторону вегетарианства, потому что это базовая вещь, объединяющее звено между разными культурами, духовными практиками и традициями».

Говорят, кто занимается тайцзи, никогда не будет заниматься йогой. Глупо, конечно. Собственно, фест — это попытка собрать самых разных людей, которых объединяют только гастрономические предпочтения.

Пространство фестиваля разбито на шесть площадок, на каждой из которых все три дня с утра до вечера будут проходить кулинарные мастер-классы, уроки танцев, занятия йогой, философские лекции.

Если вы не готовы потратить на фестиваль три дня, приезжать имеет смысл в субботу. В этот день пройдут семинары приглашенных звезд. Это, например, культуролог Бен Челеро, изучающий духовные практики и быт индейцев Южной и Центральной Америки. Или 50-летний Маркус Роткранз — атлетического сложения американец, который полжизни ест только сырые овощи и фрукты. Или Зинаида Баранова — она, по непроверенной информации, последние десять лет вообще питается исключительно воздухом и солнечным светом. Поверить сложно, но посмотреть явно стоит.

Что: Вегетарианский фестиваль

Где:  «Этномир», между деревнями Петрово и Совьяки Калужской области

Когда: 30 июля — 1 августа

Темы публикации

Комментарии9

По дате

Смотрела как-то, по “ящику”, про маму-солнцеедку, и ее изможденных детишек, которых отцу не отдавали….

#

forisma

11 г

кому не хватит солнца, будет кушать прану 😉

#

korkin

11 г

а вот и не угадали, в нашу калужскую область ворвался холодный фронт, температура упала до +20 – +25, небо заволокло свинцом, и поднялся ветел, так что боюсь, что фестиваль может повторить опыт одного из годов, когда на подъезде дежурил трактор, периодически вытягивающий из трясины незадачливых автолюбителей, так что солнцем они , как минимум, не объедятся)))

#

Olga U.

11 г

Думаю, солнцеедение – довольно выгодная вещь….И, наверно, полезно для организма – нет нагрузки ни на зубы, ни на печень, ни на желудочно-кишечный тракт. Другой вопрос, насколько это возможно… Про солнцеедение я бы с удовольствием почитала.

#

korkin

11 г

может вы имеете ввиду фестиваль “пустые холмы”, если так, то я на нескольких даже бывал)), правда уклон на еду для меня и вправду новость!

нет, эти ребята там не первый раз подобную тусовку устраивают. Только раньше это были этно-фестивали, а теперь решили сфокусироваться на еде. Хотя всяческой эзотерики там будет полно.

Не знаю насчет спора, но вот про людей, которые питаются только солнечным светом и воздухом – это, по-моему, бомба. Мне это сложно понять, очень медицинское образование мешает. А вы верите?

#

korkin

11 г

мать-перемать! Калужская область,- радёмая, а я то думал ты только алкоголиками своими славишься!)

Сейчас опять начнется спор на пицот коментов )))

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14