Илья Вяльцев признается в фетишизме

Фото автора: Илья Вяльцев
Автор статьи:

Илья Вяльцев

Содержание статьи:

Нет ничего страшного в том, чтобы питать страсть к вещам. Главное, чтобы она не усложняла жизнь. Тренер «ЖИВИ!» Илья Вяльцев рассказывает, как ему удается сочетать фетишизм и интерес к новым технологиям.

27 мая
110 просмотров
Фото к статье: Илья Вяльцев признается в фетишизме

За десять лет занятий диджеингом я собрал коллекцию из 400 виниловых пластинок из разных стран мира. Приезжал в какой-нибудь город и скупал все подряд. Пластинки были моим фетишем. Но за последний год я почти всю свою коллекцию раздал или продал. Мне звонит друг, я ему говорю: «У меня есть коллекция винила, тебе что-то интересно?» Он отвечает: «Да ладно! У тебя же крутая коллекция». И приезжает.

Друзья спрашивают: «Почему ты свой винил распродаешь?» Причина в том, что я занялся очисткой территории. Пустого пространства в моей квартире площадью 30 кв. м почти не осталось. Ведь у меня помимо пластинок есть еще 1500 дисков. Дело шло к тому, что я стал бы спать на этих дисках, а пластинками укрываться. Я уже по комнате перемещался с трудом — мешала музыкальная коллекция. Я ведь кроме музыки еще и роботов собирал — маленьких трансформеров. Их накопилось 120 штук.

Роботов я сгреб в коробку, и они занимают совсем мало места. А от коллекции пластинок почти ничего не осталось. От дисков избавиться сложнее. Они никому не нужны. Теперь все покупают и слушают музыку в mp3 и хранят ее на жестких дисках в компьютере. Я делаю так же — у меня 400 Гбайт музыки. Ее можно слушать три года подряд, и треки при этом не будут повторяться.

Я купил виртуальный диджейский пульт. Все то же самое — две пластинки, между ними пульт. Только виртуальные пластинки не нужно менять. На них ты сводишь треки, которые записаны в ноутбуке. Достаточно нажать две кнопки на компьютере, и музыка с жесткого диска как будто бы становится записанной на правой или левой пластинке пульта.

А пластинки из моей коллекции теперь используют или начинающие диджеи, или мои друзья, для которых винил — фетиш. Они как фотографы, которые не признают цифру и снимают на пленочную камеру. Или танцоры в хип-хопе, которые приходят в зал, раскладывают старые потертые листы ДВП, склеивают их скотчем и танцуют на них нижний брейк. Так делают уличные танцоры, чтобы не пачкать одежду и выполнять скользящие движения. Я спрашиваю: «Зачем класть ДВП на паркетный пол – он же сам по себе скользкий?» Они отвечают: «Так прикольнее, мы привыкли». Не понимаю. Почему бы не попробовать что-то новое. Вчера было клево, но и сегодня клево, хотя и по-другому.

Фетишистом я так и остался, и это неплохо. Я люблю красивые вещи и спускаю деньги на обновление гардероба — на кепки, джинсы, кеды. Я не могу все время танцевать в одних кедах. Даже если мне нравится модель, то у меня несколько пар этой модели. Сегодня мне захочется надеть желтые, завтра — синие. Кстати, виртуальные пластинки на новом диджейском пульте красные и просвечивают. Слипматы (резиновые коврики под пластинками) на вертушках все покрыты граффити. Мне интересно с такими вещами работать. Но главный мой фетиш — это все-таки музыка. И какая разница, на дисках она, на пластинках или в mp3?

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Хип-хоп» с Ильей Вяльцевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Видеозанятия «Хип-хоп шоу» с Ильей Вяльцевым.

Видеозанятия «Хип-хоп шоу» со Светланой Литвиновой и Ильей Вяльцевым.

Видеозанятия «Современные танцы» с Ильей Вяльцевым.

Темы публикации

Комментарии6

По дате
#

Draft

11 г

Всем здарова!!!!! А вот мой фетиш-это красивые и стройные девочки! Уже внушительная коллекция!

хорошо, когда фетиши такие безобидные…

вот моя знакомая подсела на татуировки 🙂

Да, Zenit TTL уже тоже, можно отнести к старым фотоаппаратам, наверное…. Я с него в 8 лет начинала, и теперь подержу в руках, с трепетом, и убираю на хранение, как фотоувеличитель, фонарь, рамки, и прочее. Без реактивов, просто сдавать в салон пленки – это уже не творчество.((((

Джаз я не слушаю, но metal тоже богат звуками, и разница между cd и mp3порою режет уши…

Это точно! Нет теплее фотографий, чем те, что напечатаны на бумаге. И музыка на сиди куда лучше звучит, чем эмпэ3. Я слушаю джаз и разница на хорошем проигрывателе ооочень чувствуется. А у меня фетишь – старые фотоаппараты, причем собираю те, что в рабочем состоянии. Их когда в руки берешь, аж дух захватывает.)

Много лет назад, я собрала 200 сигаретных пачек, и просто сожгла. Года 3 назад-собрала в ящики 300 магнитофонных кассет, заклеила коробки скотчем, и убрала на чердак. Видеокассеты еще в доме,хотя давно оцифрованы, и на дисках… Что касается mp3, да еще и на жестком… это-самый ненадежный источник хранения, да и cd-диск, с буклетом, с нормальным битрейтом, это- же, ценность… хоть я и делаю с них выборку, сжимаю в тоже mp3, в машину… Так же, я люблю напечатанные на бумаге фотографии, чтобы листать альбом, погрузившись в воспоминвания)))

Мы с моей мамой делим один фетиш на двоих) Мы любим красивую обувь и слава богу она работает в магазине наикрасивейшей обуви из италии. Вообщем, дома у меня можно устраивать музей красивой обуви и зарабатывать на этом очень неплохие деньги XDDD

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14