Выходные Леонида Зайцева, или Рядом с чем пилатес отдыхает

Фото автора: Леонид Зайцев
Автор статьи:

Леонид Зайцев

Содержание статьи:

История, которая произошла со мной на выходных, доказывает, что умение балансировать иногда бывает полезнее навыков пилатеса.

30 марта
96 просмотров
Фото к статье: Выходные Леонида Зайцева, или Рядом с чем пилатес отдыхает

Моего 14-летнего сына не затянешь на пилатес. Он подвижный ловкий парень, танцует брейк, но идти по стопам отца не хочет. Я всегда считал, что ему неплохо было бы позаниматься со мной, чтобы лучше владеть своим телом. Но недавно он без всякого пилатеса показал такие чудеса концентрации, баланса и силы, что заставил уважать себя и свой выбор.

Я живу за городом, в деревне, и у всех членов семьи есть квадроциклы: у пацанов, 12-летнего Максима и 14-летнего Виталика, — подростковые, а себе недавно купил мощный пятисоткубовый. В эту субботу ребята сказали, что нашли хорошую трассу, и мы решили мой квадрик обкатать. Обкатали…

По рыхлому весеннему насту мы кое-как добрались до той самой глиняной трассы, в которой моментально застряли маленькие квадрики. Старший парень кое-как выбрался своими ногами, а младший не мог сделать и шагу, так как просто потерял сапоги в грязи. А когда я пошел его вытаскивать, то сам провалился по колено. Оставалось просить старшего, Виталика, спасти нас…

Я законопослушный гражданин и понимаю, что 14-летнего ребенка сажать на взрослый квадроцикл нельзя, но другого выхода не было. В итоге сын вытащил и нас, и застрявшие квадрики. Но через какое-то время и новый квадрик нежданно провалился всеми четырьмя колесами в глубоченную придорожную канаву, подло прикрытую подтаявшим снежным настом. Несколько часов мы безуспешно пытались выудить квадроцикл из нее, но тщетно, и даже машина нам не помогла. Положение казалось тупиковым.

И вновь нас выручил мой 14-летний сын. Он настоял на том, что нужно как следует раскачать квадрик, чтобы у него появилась опора хотя бы на одно колесо, и тогда у нас появится шанс его вытащить (логика вполне в духе пилатеса, кстати). В итоге, оседлав квадроцикл, ловко балансируя и проявляя завидную выносливость, он вновь и вновь пытался помочь застрявшей машине обрести опору. Мне оставалось, стоя по пояс в грязи, помогать ему. В результате наше упорство было вознаграждено: мой сын, точно Мюнхгаузен, вытащил себя из этой лужи вместе со своим конем. Это приключение затянулось на шесть часов, домой вернулись мокрые, уставшие, но абсолютно счастливые…

Еще один свидетель и непосредственный участник этих событий моя подруга Алоня сокрушалась, когда все закончилось, что мы не засняли свои приключения на камеру. Как она сказала, рядом с тем, что все мы, а главное — Виталий, исполнили в тот день, мой пилатес просто отдыхает.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Пилатес» и «Фит-микс» в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии7

По дате

А мой 14-летний сын откопал за городом у деда в гараже мотоцикл “Урал”, немного подремонтировал и теперь рассекает на нем по окрестностям! Вот уж где “техника на грани фантастики”! Теперь копит деньги на автошколу!

Здравствуйте. Мне очень симпатичны увлечения Вашего сына. Думаю у Максима итак все в порядке с балансом и концентрацией. Что касается духовного роста, то он возможен и без занятий пилатесом или йогой. Моторный парень в 14 лет – это, на мой взгляд, скорее норма, чем отклонение. Я не готов что-то рекомендовать такому разностороннему парню, но хочу пожелать Вам побольше общих интересов.

#

lora_k

11 г

Добрый день, Леонид. Большое уважение вызывает ваше общение с сыновьями. Такие “приключения” остаются в памяти детей и согревают их даже во взрослой жизни…

Моему сыну Максиму тоже 14 лет. Трудный возраст…Хип-хоп, рэп, скейтборды, горные лыжи, плавание в сомнительных водоемах…Недавно сломал пальцы на ноге, в гипсе был 20 дней. Слов нет, беспокоюсь… Но не хочу, чтобы вырос “мамсиком”. А вот интереса к таким, видам спорта как йога и пилатес не проявляет. Может особенности возраста? Он несколько моторный, ему бы для баланса этим заняться, для улучшения концентрации внимания, духовного роста. Пока безответно… Может что-то порекомендуете?

С уважением л.н.

Спасибо за очень правильный вопрос. Действительно, на первую трассу мы поехали проверить квадрик, а вот во вторую ямину попали случайно – прямо рядом с асфальтовой дорогой на обочине оказался овраг, не видимый под снегом.

Насчет того, правильно ли я воспитываю детей, не знаю, хотя спасибо Вам конечно за такие слова. Они у меня очень разные: Виталик производит впечатление довольно взрослого и самостоятельного человека, надеюсь, я в этом не ошибаюсь, Максиму же я по сто раз в день могу говорить одно и то же – пора становиться взрослее и серьезнее. В любом случае, я их очень люблю и стараюсь, чтобы нам было интересно вместе.

Да, выходные вы провели интересно, и запомнятся вам надолго! Меня при прочтении таких статей – всегда интересует одно – неужели, не видно было, что дорога ненадежна, и наст может провалиться? Или, Вы из педагогических целей вляпались с сыновьями в грязь :-), чтобы проверить проходимость квадриков? :-))

#

Olga U.

11 г

Такая находчивость, смелость и шикарная спортивная подготовка достойны огромного восхищения!!!! Вы очень правильно воспитываете детей. Настоящих мужчин сейчас не так уж и много, а ваших сыновей уже можно считать настоящими мужчинами.

А я, когда оцениваю какого-нибудь своего поклонника, сразу пытаюсь представить, как он проявит себя в какой-нибудь непростой ситуации.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14