Алексей Василенко о фестивале физкультуры и спорта

Фото автора: Алексей Василенко
Автор статьи:

Алексей Василенко

Содержание статьи:

Снова при написании блога иду дорожкой, проторенной до меня Наташей Аредовой. Ее замечательный репортаж с Международного фестиваля физкультуры и спорта уже размещен на сайте. Вставлю свои три слова как непосредственный участник событий.

26 апреля
187 просмотров
Фото к статье: Алексей Василенко о фестивале физкультуры и спорта

Итак, Международный фестиваль физкультуры и спорта для абсолютного большинства людей, которые работают в фитнес-индустрии, — знаковое событие. В этом году фестиваль проводился уже в 16-й раз (и как минимум восемь последних — в СК «Олимпийский»). Сюда приезжают лучшие европейские и мировые презентеры. Здесь всегда можно встретить тех, кого очень давно не видел. В общем, фестиваля всегда ждут и на фестиваль всегда стремятся.

На этот раз природа внесла свои коррективы: из-за извержения вулкана к нам не смогли долететь некоторые иностранные звезды. Но те, кто долетел, отожгли и за себя, и за отсутствующих. Про уроки Арчи Бернета вы уже читали, добавлю только, что каждое слово в этом репортаже — чистая правда.

Пока Арчи показывал чудеса в одном зале, в другом выступал Балаш Фузесси (Balazs Fuzessy) — человек-талантище. Он провел свой урок в пятницу, а в субботу вышел на сцену вместо неприехавшего Марка-Оливера Клюйке. И не один, а в компании с Ольгой Морозовой (одной из ведущих инструкторов компании World Class) и со мной.

Параллельно с этим в двух других залах (а всего их было четыре, не считая лекционной аудитории и бассейна) шли уроки на любой вкус: йога, пилатес, детский фитнес, боевые искусства, силовые классы. Любой мог зайти в «Олимпийский» в девять утра и забыть о времени.

Выходные пролетели как одно мгновение. Фестиваль закончен, самое время готовиться к следующему. А в перерыве не забыть съездить в wellness-тур в Доминикану! Это тоже этапное мероприятие, пропускать которое нельзя! Я приглашаю всех желающих отправиться на прекрасный остров Гаити. Да, перелет предстоит долгий, а занятия — интенсивные, но полезные во всех отношениях. Мы будем тренироваться и одновременно общаться на животрепещущие темы: как правильно называются элементы Fit-bo, какова правильная техника их выполнения, как надо питаться для достижения результата, каких результатов можно достичь… В общем, то, о чем вы уже спрашивали или только планируете спросить. Обещаю, мы поговорим обо всем и, конечно, потренируемся от души! До скорой встречи!

Полезные ссылки:

Видеозанятия Fit-bo с Алексеем Василенко в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Извините, Korkin, Вы были среди участников?..

Алексей просто умничка!! Очень зажигательный!

Я сама очень люблю Step-аэробику, но по возможности посещаю и мастер-классы Алексея из-за его позитива и обалденного проведения урока. С таким презентером как он, даже столбы затанцуют)))

Конвенцию в Олимпийском тоже всегда посещаю. Лично мне она нужна для того, чтобы набраться опыта у более продвинутых. Если бы не эти конвенции , то мои клиенты до сих пор шагали на Basic Step )))

Да и самой иногда хочется расслабиться и побыть просто клиентом )))

Я считаю, что такие мероприятия – просто шик!

Обычно там очень много людей.

Единственная проблема – это цена. В этом году в связи с кризисом, не смогла себе позволить посетить фестиваль.

Видимо, я не одна такая.

Но, эта конвенция не единственная и не последняя…Так что все еще впереди! )

Привет всем!!!))) Дорогая Мила Ганжа – посещение мастер классов по всем сферам деятельности – это обмен опытом, методиками, налаживание новых контактов и т.д. Положительный результат мероприятий такого рода однозначно есть – иначе бы ни в каких сферах они бы не проводились. Преподаватели по мастер классам – как правило – это лица являющиеся профессионалами в своей области и задействованы в той или иной индустрии не один год. Направлены все мастер – классы конечно в первую очередь на определенный круг заинтересованных лиц (профессионалов ). Но никто не запрещает не профессионалам посещать любые мастер – классы, наблюдать, учувствовать, стремиться к чему – то новому, знакомиться с новыми людьми. Тем более – политика канала «ЖИВИ» продвигать здоровый образ жизни в массы – и это очень похвально, так как аналогов в России нет.

По поводу того что «на фестивалях просто зарабатываются деньги», мне кажется – любая работа должна оплачиваться ( вы ведь не хотите работать бесплатно?)))). Вот и выступающие презенторы, (+ организация и обслуживающий персонал) не работают бесплатно… А вот идти ли на мастер – классы – это личный выбор каждого))) Ни кто ни кого ни к чему не принуждает)))

Кто такие «Василенко, Морозова, Фусези»? Я лично с ними не знакома и не являюсь «представителем их интересов», но я уверенна – это обычные люди такие же как мы с вами, занимающиеся своим любимым делом и получающие от этого настоящий кайф!

#

korkin

11 г

Я не знал, для меня тренер – мой велосипед)))), никогда бы не подумал, что в фитнесе тоже есть свои звёзды…

#

Yarinka

11 г

Хочу сказать, что Алексей, вы очень хороший тренер, я занималась 5 лет taekwon-do, затем травма колена, замужество, ребенок, и совсем недавно нашла ваш канал Живи и была безумно рада, у вас превосходный профессиональный подход к тренировкам, сейчас благодаря вам чувствую себя превосходно и ежедневно занимаюсь с вами fit-bo в online, так же у меня есть dvd диски с вашими занятиями, чувствую себя превосходно, даже сбросила несколько килограммов, просто супер, я очень довольна, Желаю вам профессионального роста и будьте Здоровы!!!

А какой смысл идти на такое мероприятие?? Кому нужно быть в форме, тот и дома может позаниматься. А эти мероприятия – просто реклама, сбор денег. Пафос никому не нужный одним словом. Ну пошли туда люди на раскрученых людей посмотреть. Только смысл какой? Я занимаюсь со своим тренером и мне нравится. И мне не нужны всякие мероприятия подобные. Пошёл народ поглазеть на Василенко, на Морозову, на Фусези каких-то. Кто такие они????? Я и без них в прекрасной физической форме и не собираюсь ходить на на какие-то международные фестивали. Кто-то просто на этих фестивалях деньги зарабатывает. А кто-то готов последнюю копейку истратить на то, чтоб поглазеть на Василенко вживую. Цирк просто

#

korkin

11 г

извините дамы, кто-то опять потёр мой пост, я там рассказал что имею ввиду. Если вкратце, то даже в зале народу маловато для Международного фестиваля.

На видеозаписях прекрасно видно, что весь стадион был забит танцующими (на мастер-классах Алексея Василенко), людьми, а на трибунах им делать было нечего!!!

Ну вы сказали! )))) Кто ж на таких мероприятиях сидит на трибунах?? Все занимаются на мастер классах! Какой смысл на подобном фестивале торчать на трибуне? Если только пиво пить ))))) На трибунах обычно сидят во время просмотра соревнований и концертов! ;))

#

korkin

11 г

да уж, печально… трибуны пустые, не много видать у нас в стране интересующихся здоровым образом жизни, в ларёк за пивом очередь больше… Вот и у нас в городе понастроили площадок спортивных, очень даже не плохих с воротами, с кольцами, с сетками, и стоят они на замках, т.к. интереса у молодёжи уже нет, поздно господа чиновники, у них другие идеалы в жизни.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме