Фитнес-конвенция-2010: «ЖИВИ!» на танцполе

Фото автора: Наталья Аредова
Автор статьи:

Наталья Аредова

Содержание статьи:

Фитнес-фестиваль «Наш выбор — здоровый образ жизни!» отнял у меня законный выходной, о чем я не особенно жалею. Оно того стоило: я познакомилась с двойником Джей Зи, повисела на цирковой трапеции и сняла обо всем этом репортаж.

19 апреля
96 просмотров
Фото к статье: Фитнес-конвенция-2010: «ЖИВИ!» на танцполе

Фитнес-конвенция World Class — так сокращенно называют фестиваль — в этом году проводилась восьмой раз. Пять дней кряду в «Олимпийском» шли тренировки: нон-стоп с утра до вечера, только успевай перебегать из зала в зал. Гидом по фестивалю для меня стал Алексей Василенко. Он первым делом рассказал, зачем вообще нужны такие фестивали.

[pladform id=”100774816″ resource id=”24709″]

Главным героем фестиваля стал танцовщик Арчи Бернет, удивительно похожий на рэпера Джей Зи. Дисциплина, которую он преподает, называется Waacking (от англ. waack — «размахивать руками»). Самый простой пример — клип Мадонны на песню Vogue, где певица активно жестикулирует. Сначала Бернет изображал домохозяйку, взбивающую омлет, потом девушку на высоких каблуках, потом мужчину, бреющегося перед зеркалом, — и все это в такт музыке. Люди в какой-то момент перестали пытаться повторять за ним движения, а просто смотрели, раскрыв рты. О том, можно ли такие танцы считать фитнесом, Арчи рассказал телеканалу «ЖИВИ!».

[pladform id=”100774817″ resource id=”24735″]

В дни фестиваля «Олимпийский» превратился в спортшколу в прямом смысле этого слова. В расписании было все: от всем известных аэробики, степа и пилатеса до экзотических FBI Pilates и гимнастики на цирковых трапециях Jukari du Solei. Особая тема — урок танца Very Sexy главного хореографа World Class Влада Петрова. Эстрадное прошлое Петрова дает о себе знать: каждый его урок — это шоу. Он хохмит, пародирует артистов, потом вытягивает из толпы девушку и управляет ею, точно кукловод.

В перерывах между занятиями можно было поесть (правда, ассортимент здоровым не назовешь: в основном это были нехитрые бутерброды с колбасой и сыром), обновить спортивную экипировку с 30-процентной скидкой, принять душ, полежать на трибунах.

Вместо отдыха я решила взять урок аэробики на трапеции. «Держитесь крепче, — попросил меня инструктор, — и не раскачивайтесь. А то одна девушка не держалась и кувыркнулась носом в пол». Довольно быстро выяснилось, что воздушная гимнастка из меня никудышная: не хватает силы пресса, рук и спины. Аэробика на Jukari du Solei — то же, что пилатес на «Кадиллаке»: простое отжимание на руках в подвешенном состоянии куда сложнее, чем на полу.

Единственное, о чем я вспоминаю с ужасом, — громкая музыка. Сцены были оборудованы мощнейшими колонками, рассчитанными на стадион. Большинство посетителей к вечеру общались друг с другом, крича в ухо. Василенко и тот честно признался, что к концу дня оглох. Но это мелочи. Главное, теперь я умею размахивать руками не хуже Мадонны — Арчи научил.

Темы публикации

Комментарии4

По дате

я в шоке…..51!!!!!!!!!! такими людьми я восхищаюсь!!!! Арчи яркий пример того как человек, занимаясь тем что любит, счастлив….отсюда и внешняя привлекательность!))))

в свои 51 он выглядит шикарно!

хехе, теперь и танцы ждите меня ;)))

Чтобы увидеть, как классно Алексей сплясал на коде, пришлось скачать и перевернуть ролик )

Смотрю видео, фото, читаю текст, и сердце наполняется светлой грустью 🙂 хорошо, что это было… плохо, что это закончилось… хорошо, что это будет в следующем году! 🙂

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14