Кардиостриптиз

Фото автора: Наталья Аредова
Автор статьи:

Наталья Аредова

Содержание статьи:

Особая разновидность аэробики, в которой кардионагрузки сочетаются со стретчингом и силовыми тренировками. Основные движения заимствованы из стриптиза. Однако главная цель последнего — остаться без одежды — отсутствует.

10 августа
283 просмотров
Фото к статье: Кардиостриптиз

Кардиостриптиз (стрип-пластика, стрип-аэробика) как вид фитнеса появился несколько лет назад. Классикой жанра считаются видеоуроки американской танцовщицы Кармен Электры — Carmen Electra’s Aerobic Striptease. Всего она записала пять уроков, каждый из которых разошелся миллионным тиражом. Есть, к примеру, урок Fit to Strip — для тех, кто рассматривает кардиостриптиз исключительно как фитнес, а есть Aerobic Striptease In the Bedroom — для мыслящих шире.

Свою программу американская актриса выпустила в 2003-м. Сегодня кардиостриптиз считается гвоздем программы в любой танцевальной студии и даже в некоторых фитнес-клубах. «Наша задача,— с придыханием объясняет преподаватель студии Tria Dance Зарема Уридина,— кошачьими жестами и прочими заманивающими движениями привлечь к себе мужчину». Урок представляет собой низкоударную аэробную нагрузку: медленные приседания, наклоны, шаги. Под песни типа Wicked Game Криса Айзека или You Can Leave Your Hat On Джо Кокера девушки воображают себя стриптизершами и постепенно разогреваются. Форма одежды любая. Единственное условие — высокие каблуки. Но раздеваться нельзя, и когда одна из учениц в порыве страсти пытается сорвать с себя майку, Зарема командует: «Стоп! Одежду не трогаем». И дает дельный совет: «Если очень хочется, одевайтесь перед занятием по принципу капусты, тогда будете сбрасывать в танце только верхний слой».

Понятно, что кардиостриптиз — это стриптиз вхолостую. Понятно, что «кошачьи жесты» в исполнении десятка женщин в тренировочных костюмах выглядят по крайней мере нелепо. Но в конце концов стрип-пластика — это не танец, а фитнес-тренировка и относиться к ней нужно как к зарядке, в процессе которой прекрасно подтягиваются мышцы внутренней поверхности бедра и брюшного пресса. Только подумайте: освоив (пускай даже по видеоурокам Кармен Электры) основные движения, можно приступать к решению более сложных задач — учиться танцевать самый настоящий стриптиз.

 

Темы публикации

Комментарии6

По дате

А мне что-то не очень понравилось заниматься с Кармен Электрой. Очень часто оператор снимает лицо крупным планом, когда нужно смотреть как двигается тело. Потом считает она как-то странно и комментирует не всегда. Я привыкла заниматься с инструкторами канала живи, на которых даже можно и не смотреть, а понятно, что нужно делать. Буду искать себе что-нибудь другое по стрип-пластике. В том году скачивала видеоурок у своего провайдера, но после переустановки ОС он удалился, сейчас найти не могу аналогичный.

Кармен – супер! с ней чувствуешь, что тоже сможешь, очень позитивные курсы!

#

nimpha

10 г

я тоже занималась кардиостриптизом с Кармен Электра))) На самом деле- поднимает настроение, движения не сложные) да и в жизни пригодилось)

#

lusena

10 г

это с легкостью можно найти на просторах интернета. лично я там и скачала)

#

Alinka*

10 г

Я тоже такой хочу, а где ты его приобрела, Libelav79?

Да-да-да! Есть у меня этот мастер-класс из 5 частей, кому делать неохота-можно просто послушать, что Кармен говорит, и посмотреть: танцует она красиво :-)))

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме