Скрабы

Фото автора: Наталья Иншакова
Автор статьи:

Наталья Иншакова

Содержание статьи:

Косметические средства, предназначенные для отшелушивания отживших клеток верхнего слоя эпидермиса.

07 августа
267 просмотров
Фото к статье: Скрабы

Любой скраб (как фабричного производства, так и натуральный) состоит из основы и абразивных частиц. В качестве основы могут быть использованы базисное масло, гель, питательный крем, сливки, косметическая глина. Абразивные частицы — это, например, дробленые оливковые косточки или ореховая скорлупа, крупная соль, песок или гранулы из искусственных материалов. Часто скрабы обогащают фруктовыми кислотами, эфирными маслами, травяными и водорослевыми экстрактами. 

Как правило, скраб используют в начале любой спа-программы для тела, чтобы улучшить кровообращение и повысить эффективность дальнейших процедур (обертываний, массажа и др.). Для жирной кожи рекомендуются скрабы с абрикосовыми косточками, солью и содой, маслом жожоба, глиной. Для сухой и чувствительной — с овсяными хлопьями, сливками, оливковым маслом.

ФЕЛИКС ГЕЛЬЕРИА-КАСТИЛЬО  спа-терпапевт

[pladform id=”100774751″ resource id=”9125″]

[pladform id=”100774752″ resource id=”9127″]

Готовые скрабы для лица и тела есть у большинства косметических марок. Thalgo выпускает скрабы с экстрактами водорослей, Babor — с натуральными эфирными маслами, Alina Zanskar — со специями. Простой, но эффективный скраб можно сделать самостоятельно, для этого необязательно иметь квалификацию косметолога. Есть несколько базовых рецептов: мед + соль, кофейная гуща + сливки, коричневый сахар + оливковое масло.

Противопоказания для использования скраба: любые кожные заболевания, особенно угревая сыпь и нейродермит, индивидуальная непереносимость, аллергия. Кроме того, скрабы нельзя применять непосредственно после посещения солярия или похода на пляж.

Темы публикации

Комментарии6

По дате
#

None

8 г

Ja delaju piling kakosovoje maslo+kofe,koza potom super gladkaja.

Прекрасный выход!Конечно,времени требуется много для приготовления и не поешь теперь абы где,Самое ужасное-не узнать из чего что приготовлено.Только по самочувствию можно догадаться,что где-то был глютен.В такие заведения больше не хожу.

#

Galcha

10 г

Я каждое утро кофейным пилингом пользуюсь и получаю от этого удовольствие.

У меня очень светлая кожа лица, кофейный пилинг ее делает темнее, не полноценный загар , а темнее, для большинства это достоинство, а мне не нравится. а так великолепен, в юности часто использовала.

а если добавить горький шоколад еще и базовое масло то получиться шоколадный пиллинг вещь просто обалденная ………

кофейный пилинг – супервещь! кожа после него бархатная, и кофейный аромат бодрит.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме

Скрабы

Скрабы

Как устроить морской курорт дома: 8 рецептов для домашнего SPA

Как устроить морской курорт дома: 8 рецептов для домашнего SPA

Лучшие летние процедуры

Лучшие летние процедуры

Как ухаживать за губами зимой

Как ухаживать за губами зимой