С новым фитнес-сезоном!

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

Привет, друзья! Как всегда, тема для очередного поста приходит из реальной жизни. Прошлый год позади, а значит, самое время подводить итоги и строить планы на будущее. Предлагаю это сделать вместе!

20 января
96 просмотров
Фото к статье: С новым фитнес-сезоном!

Итак. Чем мы занимались весь прошлый год? Естественно, Fit-bo, только Fit-bo и ничего кроме Fit-bo. Те, кто не пропускал занятий, могли в совершенстве овладеть навыками выполнения элементов руками, таких как jab, cross, uppercut и hook. Самые активные к тому же разобрались и с ударами ногами — напомню, это был front-kick, back-kick, side-kick и roundhouse-kick. Интенсивность занятий менялась от невысокой (на первых тренировках) до очень высокой (в дальнейшем). Конечно, не стоит забывать, что всегда была возможность либо нагрузиться чуть больше, либо сделать все в полсилы — тренер все равно не видит. Слова тренера: «Да, не вижу, но я же вам так доверяю!..»

Из общения с командой, принимавшей участие в съемках, можно предположить, что наиболее сложными для выполнения оказывались финальные серии, в которых мы прогоняли разученную хореографию много раз без остановки, и те занятия, в силовой части которых уделялось повышенное внимание проработке мышц ног (в частности, упражнение «выпады» стало нашим любимым). Волнующие всех мышцы брюшного пресса получали свое в конце каждой тренировки, и мне кажется, что наш пресс не скучал. А вы как думаете?

Ну с итогами более-менее разобрались, теперь с удовольствием переходим к составлению планов. В новых программах нас ждет разучивание новых элементов. В частности, я хочу предложить занимающимся так называемый удар локтем. Как и все удары, выполняемые руками, он позволит разнообразить нагрузку на мышцы плечевого пояса и сделать занятие более интересным. C ударами ногами дело обстоит чуть сложнее. Следуя одному из принципов фитнес-тренировки — травмобезопасности, я могу сказать, что наиболее травмобезопасные элементы мы уже разучили, но все равно постараюсь что-нибудь придумать.

Силовая часть тренировок тоже немного изменится. От линейных упражнений я хочу перейти к более сложным, задействующим одновременно несколько крупных мышечных групп. Например, делать не просто выпад, а выпад с удержанием баланса. Или выполнять скручивание из положения «боковая планка» с упором на предплечье и одну ногу (привет пилатесу!).

А еще мое второе «я», принадлежащее инструктору по танцевальной аэробике, постоянно спорит с моим первым «я», инструктором по тай-бо, на предмет объединения в одно целое. Поясню, что это значит. Дело в том, что фитнес, как и все в этом мире, не стоит на месте. Возникают новые направления тренировок, развиваются уже существующие. Вот и тай-бо приобретает все новые и новые формы. Так, уже давно можно наблюдать, как его элементы соединяются с танцевальными движениями, взятыми из разных стилей. На выходе получается забавный микс. В частности, создатель программы тай-бо чудо-человек Билли Блэнкс уже давно использует такую методику, чтобы разнообразить привычные элементы. Он называет весь этот радующий глаз винегрет «Тай-бо-фанк».

Так вот, мои оба «я» тоже так хотят! Конечно, занять место Ильи Вяльцева у меня даже и в мыслях нет, тем более что благодаря его урокам я научился, например, делать «Барта Симпсона». Надеюсь, все знают, что это такое и как это выглядит. А если нет и на уроки Ильи по тем или иным причинам не попадаете, то я вам покажу!

В общем, о моих планах вам теперь все известно. Мне бы хотелось узнать о ваших. Можем подискутировать на тему предложенных мной нововведений. Думаю, что вряд ли я от чего откажусь, но буду корректировать курс в зависимости от вашей реакции. Напишите мне в раздел вопросов, какие моменты вы хотите более детально изучить в новом тренировочном сезоне? Может, «Не надо новых ударов — дайте со старыми до конца разобраться» или «Ура-а-а, давай новые удары и еще пресса побольше, а выпадам вообще лучше отдельный час посвятить»? И конечно же, вопрос проникновения танцев в Fit-bo — меня это тоже очень волнует!

Уверен, такой конструктивный диалог приведет к тому, что наши занятия будут более интересными и дадут всем нам новый стимул к продолжению тренировок. Вот как умно я это сказал! Еще раз поздравляю всех с прошедшими праздниками! И с приближающимся новым фитнес-сезоном! Живите… как? Конечно, с удовольствием! До встречи!

Полезные ссылки:

Видеозанятия Fit-bo с Алексеем Василенко в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Привет, Алексей!
Получаю огромное удовольствие, тренируясь вместе с Вами.
Раньше занималась Тай-бо в клубе. Нравилось, но почему-то так выматывалась. Мне нравится, что Вы умеете дать оптимальную нагрузку для людей разной тренированности и учите не выматываться, а тренироваться.
Новшества буду только приветствовать. Люблю танцевать, поэтому микс с танцем мне кажется просто улетным:)

Привет!!!Давайте,давайте новые элементы!И побольше пресса и выпадов и ударов и танцев!Будем рады всему!

#

ulduz37

11 г

Алексей, спасибо за Ваши тренировки. Занимаюсь уже полгода. Обнаружила у себя пресс(!) и не только.

Жаль только, что время занятий постоянно меняется. К режиму очень привыкаешь. Опять же семья, дети.

Ой, девочки, я тут перезанималась наверна…. как раз после того занятия, которое было 22 января… мышцу перетянула на левой ноге, болит – ужОс… Пришлось даже отложить любимые занятия… Я вот хотела у Алексей спросить, может быть такое от неправильного выполнения упражнений?….

Роберта, конечно нужно заниматься через день.

Организму после физических нагрузок нужно время на восстановление. Оптимальный режим занятий – 3 раза в неделю.

Главное ведь в фитнесе – здоровье. а вы так и перетренероваться можете…

Так как на челноке ловлю себя на том, что начинаю пританцовывать, то я за введение танцевальных элементов))

На счёт новых ударов, то я скорее скажу “Не надо новых ударов — дайте со старыми до конца разобраться» (с) (Да простят меня за это). У меня дружба с аперкотом никак не складывается) Хотя думаю что совсем скоро я справлюсь с этим элементом и тело попросит нового))

Да, танцы… было бы здорово)))

Мне сегодня тааааак понравилась тренировка!!!!! Приятно побаливают до сих пор ножки…. Все как хотела – и выпады, и на пресс – клааааасс!….;)

Добрый вечер!))))

Мое я) говорит о том, что нужно побольше пресса, а выпадам посвятить целый час!)))

И как следует изучить старые удары! Т.к. занимаюсь я сравнительно недавно (с декабря). Иногда бывает очень сложно следить за техникой… И получается не удары делаю, а танцую….

В целом, буду рада всему, что Вы предложите, Алексей!

#

Cardy

11 г

Доброго времени суток,Алексей)

Эээх,чего бы новенького,когда со стареньким ещё не до конца разобрались))))Ну,это говорит моё первое я,которое занимается совсем недавно) А моё второе я (как всегда) перекрикивает первое и умоляет о нововведениях)

Танцы в тайбо) Это же мега круто! Совместить два любимых направления в одном занятии – и здоровый сон вообще уйдёт на второй план))))Буду даже в состоянии нестояния заниматься) Тем более,это дополнительная нагрузка на мышцы) Вах, я уже вся в предвкушении)))

Кстати, Ваша идея по поводу посвящения некоторым ударам/выпадам отдельного часа тоже очень интересна)

И вот лично мне ещё интересны спарринги) Я помню, что вы говорили, что тай-бо само по себе не совсем подразумевает самооборону,но ведь ситуации разные бывают, и интересно было бы посмотреть как отработка разученных ударов будет выглядеть в условиях, приближённых к реальности)))

Ну,вот как-то так)))

А вообще, самое главное,чтобы тот самый зажигательный настрой и те волны безумного оптимизма,которые проникают через экраны телевизора не иссякли и всё было хорошо))))

Извините,если немного путанно,просто я сегодня закрыла сессию и сижу сейчас после тренировки)))))Мысли немного не в адеквате)))

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14