Комфортный фитнес

Фото автора: Алексей Василенко
Автор статьи:

Алексей Василенко

Содержание статьи:

Надеюсь, мой прошлый пост послужил мощным стимулом для тех, кто хотел бы начать заниматься. Традиционно, когда в жизни человека начинается определенный новый этап, возникает масса вопросов, один из которых — как правильно создать условия для комфортного тренинга.

09 декабря
61 просмотров
Фото к статье: Комфортный фитнес

Пункт первый — одежда. Необходимо, чтобы она дышала, не сковывала движений и соответствовала характеру тренировки. Соответственно, для занятий Fit-bo вряд ли подойдут широкие танцевальные штаны. Лучше, если это будут спортивные шорты и футболка. Обувь спортивная, с супинатором под сводом стопы.

Прическа — с этим мне, конечно, повезло. Мужчинам в этом вопросе вообще легче, чем девушкам. Если у вас длинные волосы, лучше собрать их в хвост, чтобы они не падали на глаза. Необходимо отсечь все факторы, которые могут раздражать и отвлекать от тренировочного процесса. Это относится в том числе к мобильным телефонам: если вы можете позволить себе один час не отвечать на звонки (кроме самых срочных), обязательно так и сделайте.

Естественно, для полноценной тренировки важны и другие аспекты. Например, питание. Углеводы перед тренировкой — то, что нужно. Как обычно, мои рекомендации: рис (гречка, овсяные хлопья) за два часа до тренировки. Если не успели — банан (горсть изюма, орехов).

Во время тренировки не следует пренебрегать приемами воды. Я рекомендую пить каждые 15–20 минут по 250 мл (это примерно объем одного пластикового стаканчика). Даже если вы не ощущаете потребности в этом, организм все равно теряет влагу с дыханием и потом. Поэтому не испытывайте его на прочность — ему и так приходится нелегко во время тренировки.

А в следующий раз мы поговорим об интенсивности и выносливости. До встречи!

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Вопрос дилетанта 🙂 а косичка-колосок – это как? 🙂

Разумный подход, если тренировка происходит во второй половине дня. И открытая форточка – тоже хорошо, свежий воздух бодрит 🙂 главное – не простудиться! 🙂

И снова о главном 🙂

1. Комментарии читаю.

2. Сова 🙂

Напрасно Вы так про мою прическу 🙂 с одной стороны, это легче с точки зрения ухаживания. Но с другой, во время тренировки у меня влага не задерживается в волосах, все сразу в глаза течет. Так что можно поспорить, кому из нас больше повезло 🙂

Что до “шортов и отсутствия футболки” – это моя тема! Очень удобно, вот уж точно ничего не мешает!

На “ты” – это я запросто (я временами такая хамка :))) ).

Задать вопрос Алексею? А он, интересно, читает наши комментарии? Че-то сомневаюсь :)) Но надо попробовать!!!

Кстати, а почему Алексей посты пишет с утра? Это он НАСТОЛЬКО жаворонок или наоборот? :))) Или он йогой по утрам занимается?

Я тоже :))) Хотя мне с прической не так повезло, как Алексею. С мобильником вообще хорошо: занимаюсь почти ночью, а порядочные люди в это время не звонят (остальные переживут, если я так невежливо их звонки проигнорирую 🙂 ).

И занимаюсь я босиком (ковер заменяет скраб для ног :)))

Я тоже :))) Хотя мне с прической не так повезло, как Алексею. С мобильником вообще хорошо: занимаюсь почти ночью, а порядочные люди в это время не звонят (остальные переживут, если я так невежливо их звонки проигнорирую 🙂 ).

И занимаюсь я босиком (ковер заменяет скраб для ног :)))

#

Satoko

11 г

Ха, прикольно!!Я прям как Великий сенсей сказал так все и делаю…единственное не пью…точнее редко пью…

И вместо кросовок носки…дома в кросовках особенно не поскачешь…

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14