Пилатес против жира. Начинает и выигрывает

Фото автора: Леонид Зайцев
Автор статьи:

Леонид Зайцев

Содержание статьи:

Мало кто воспринимает пилатес как способ согнать лишние килограммы, ведь это один из самых статичных видов фитнеса. Но на самом деле это возможно.

25 ноября
179 просмотров
Фото к статье: Пилатес против жира. Начинает и выигрывает

Итак, в теле существует два типа мышечных волокон: красные и белые. Красные — более выносливые, рабочие лошадки, способные долго выполнять свою работу, не отличаясь при этом большой силой и скоростью сокращения. Белые волокна включаются только тогда, когда нужно совершить либо большое усилие, либо проявить значительную скорость движения. А мышцы, которым уделяется первостепенное внимание в пилатесе (дыхательные мышцы и те, что поддерживают позу), имеют в своем составе много красных волокон.

Вы спросите: при чем тут жир? Дело в том, что жиры могут обеспечивать энергию, необходимую для сокращения мышц. Но использовать жиры способны только красные мышечные волокна и только тогда, когда нагрузка для них не слишком большая. В противном случае мышцы начинают использовать более эффективное топливо — углеводы. Но если в результате специальной тренировки мы сможем сделать красные мышечные волокна сильнее (а это вполне возможно при правильно организованной тренировке Пилатеса), то относительная нагрузка для них станет меньше. На занятиях мы тренируем мышцы, используемые довольно часто (скажем, поперечная мышца живота включается практически перед любым движением человека) или постоянно (это относится, например, к дыхательным мышцам, многие из которых к тому же активно участвуют и в поддержании позы). То есть в итоге мы сможем значительно дольше не уставать в повседневной жизни, выдерживая при этом большие нагрузки, и расходовать больше энергии, значительная часть которой сможет покрываться за счет жиров.

Занимайтесь пилатесом вместе с нами!

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Пилатес» и «Фит-микс» с Леонидом Зайцевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Здравствуйте Леонид.Недавно включили Ваш канал,хочу подключиться к занятиям с Вами,подскажите имеет ли смысл это сделать сразу или ждать когда будут показывать с первого занятия.Если ждать то когда это наступит ? Спасибо Татьяна

Большое спасибо, Леонид )))

Буду внимательно следить за новостями Вашего канала ))))

Добрый день, Леонид.

Канал “Живи” радует нас в Нижнем Новгороде )))

Занимаюсь по программе пилатес уже 3 месяца, ранее отдавала предпочтение более активным занятиям. Очень довольна, огромное спасибо за вашу работу, благодаря ей люди становятся бодрее и прекраснее.

Моему малышу 6 месяцев, хочется как можно быстрее вернуться к прежней форме. Скажите пожалуйста, какими дополнительными занятиями необходимо дополнить программу пилатеса для максимально быстрого эффекта похудения? Стоит ли увеличить количество занятий по пилатесу в неделю с 2 до 4?

Спасибо )))

Леонид, большое спасибо за ответ. Точный мой диагноз – гипоплазия правой позвоночной артерии. Артерия сужена и поэтому по ней плохой кровоток. Это у меня врожденное (как сказал врач). 
Из Вашего предварительного ответа следует, что мне заниматься можно?

Здравствуйте Леонид, скажите пожалуйста,какая нагрузка идет на позвоночник при занятиях пилатесом?У меня есть проблемы с позвоночником, а точнее с сосудами( сужение позвоночных артетий – снижен кровоток ). Врач сказал, что противопоказаны нагрузки на позвоночник при занятях спортом. Поэтому меня интересует – можно ли мне заниматься пилатесом? Заранее спасибо за ответ.

Скажите пожалуйста, можно скачать уроки занятий или купить диск? Живу в глубинки России, смотреть канал нет возможности

Леонид, благодарю Вас за совет. Буду ему следовать!

Пилатес крутая вещь! Я попробовал с вами заниматься, так классно! Спасибо вам!

Зоя, здравствуйте! А вы не могли бы посоветовать, в какой клуб можно пойти заниматься? Я сегодня в 10 утра впервые включил этот канал – там шли занятия с тренером Владимиром Зайцевым. Попробовал, и мне стало интересно! Алексей.

Леонид, посоветуйте пожалуйста, как лучше построить свои занятия пилатесом, если я никогда раньше пилатесом не занималась. Занималась аэробикой, йогой плаванием. Был очень длительный перерыв в занятиях (больше года). Сейчас проблемы с позвоночником – остеохандроз шейного отдела, делаю лечебную гимнастику утром и вечером. Хочу постепенно начать заниматься снова йогой, плаванием и пилатесом. Хотелось бы начать заниматься по вашим тренировкам на телеканале. Как лучше начинать – выполнять хотя бы по 1 упражнению из всего комплекса, постепенно увеличивая число повторений или начинать с пяти-десяти минут безпрерывного занятия, увеличивая постепенно время занятия?

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14