Beaujolais Nouveau: пейте и худейте

Фото автора: Ксения Татарникова
Автор статьи:

Ксения Татарникова

Содержание статьи:

Сегодня в полночь из огромных бочек на главной площади города Божо хлынуло молодое вино. По-моему, даже если вы ведете очень правильный и здоровый образ жизни, божоле нуво попробовать просто необходимо!

18 ноября
84 просмотров
Фото к статье: Beaujolais Nouveau: пейте и худейте

Знатоки изысканных бургундских Pinot Noirs могут сколько угодно морщить нос: «Примитивное тутти-фрутти — это ваше божоле!» Да, на утонченный вкус оно не претендует, зато веселее этого вина на свете точно нет. Поэтому производители с полным правом лепят на него этикетки с легкомысленным рисунком, а сомелье так и отзываются: «Вино for fun, очень забавное».

Клубника, малина, вишня, слива, абрикос, бананы — какие только оттенки вкуса и аромата ни открываются разным людям в бокале с божоле (мне, например, даже чудится в нем запах ирисов). Впрочем, если довериться винным профессионалам, две главные ноты этого напитка — клубника и банан. Ярко выраженным клубничным вкусом божоле обязано винограду сорта гаме (кстати, по закону его обязаны собирать только вручную). А благодаря тому, что вино проходит особый процесс брожения, в нем читается банан. Божоле гораздо легче своих выдержанных собратьев: содержание алкоголя минимально (13%), танинов, придающих многим более серьезным винам вяжущий горьковатый вкус, совсем немного.

На мой взгляд, у божоле есть еще одно преимущество, которым непременно стоит воспользоваться, если вы начали или вот-вот планируете сесть на предновогоднюю диету в связи с надвигающимся сезоном праздничных вечеринок. Божоле — легкое вино еще и в том смысле, что лучше всего сочетается с легкой (то есть не очень калорийной, зато суперполезной) едой. А именно: нежирными сортами сыра, рыбой (например, лосось-гриль), тушенными со специями корнеплодами и грибами, острым перцем. Так что смело включайте божоле нуво в свою программу похудения. Тем более что это сезонное создание «цветет» всего пару месяцев в году.

A votre santé!

Темы публикации

Комментарии10

По дате

но писать про еду у вас получается безусловно аппетитно =)

Спасибо за добрые слова, боюсь, пишу про еду я лучше, чем готовлю)

Увы, не люблю и плохо переношу слабоалкогольные напитки) Но теперь, конечно, бегом в магаз.

#

Vlad

11 г

С праздником вас, милая Ксения! Мне нравится как вы пишите про еду, наверно хорошо готовите!

Наташа, я купила в Азбуке, но и во всех приличных сетевых магах тоже можно без опаски покупать. Так мне говорили профессионалы)

#

cool

11 г

что, вы реально никогда не пробовали молодое божоле???? о-ля-ля, кель кошмар, бегом в магаз!

Спасибо за прекрасный совет. Думаю, логично спросить о том, где лучше покупать продукт, который ты не пробовал, у профессионала.

#

cool

11 г

Наташа, вы меня умиляете! в азбуке вкуса конечно можно. а еще и в глобус гурме) но в принципе есть и в пятерочке))) божоле нуво – это же не гран крю)))) надо быть ближе к народу как-то!)))

#

tatohas

11 г

:)) Спасибо, обязательно продегустирую вино for fun!!!

Класс! Ксюша, а где в Москве купить? В Азбуке вкуса?

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14