Красивое мужское тело: как сбалансировать нагрузку

Как объясняет Алексей Падалко, менеджер тренажерного зала сети фитнес-клубов «Территория Фитнеса», объем, периодичность и интенсивность тренировок должны быть подобраны в соответствии с вашими индивидуальными особенностями. Важно учитывать ваше состояние здоровья, текущую физическую форму, образ жизни, уровень загруженности на работе, стрессовые факторы и то, как быстро ваш организм адаптируется к нагрузкам. 

Игнорирование всех этих факторов может не только затормозить процесс похудения, но и создать лишние проблемы со здоровьем. «Если вы добавите к внешнему стрессу избыточные нагрузки, то у организма просто не хватит ресурсов для восстановления. В итоге получите не ожидаемую хорошую физическую форму и красивое тело, а переутомление, снижение работоспособности и иммунитета. Так же такие тренировки могут привести к травмам», — объясняет эксперт.  

По словам специалиста, нужно внимательнее относиться к себе и сигналам своего тела. Например, не стоит думать, что повышая темпы и объем тренировок, вы быстрее приведете себя в форму. Напротив, усталость будет постепенно накапливаться и разрушать ваш организм. Поэтому, например, после тяжелого рабочего дня или какого-то сильного стресса не стоит себя через силу тащить в спортзал. Полезнее будет просто пойти домой и хорошенько выспаться. «Можно время от времени значительно снижать тренировочные нагрузки и заниматься в таком режиме 1 — 2 недели», — добавляет Алексей Падалко.

Красивое мужское тело: план занятий

После вчерашней тренировки самое время взять небольшой тайм-аут от интенсивных нагрузок и заняться стретчингом или йогой. Подходящие комплексы вы найдете здесь и здесь. 

Красивое мужское тело: примерное меню

Завтрак: 100 г обжаренной индейки, 1 кусок зельнозернового хлеба, половинка авокадо, чай или кофе.

Обед: 250 г рыбной запеканки с тунцом, чай или кофе.

Ужин: 200 г паровых куриных котлет, 150 г салата из свежих овощей, чай или компот. 

 Рыбная запеканка с тунцом

Ингредиенты: 200 г тунца в собственном соку, маслины без косточек (по вкусу), 2 яйца, 3 шт сельдерея стеблевого, 150 г гречневой или овсяной муки, 170 г йогурта натурального, веточка кинзы, веточка укропа, 2 веточки петрушки, соль, перец (по вкусу), 1 ч.л. разрыхлителя

Инструкция. Слейте жидкость из банки с консервированным тунцом. Затем переложите в миску и тщательно разомните вилкой. Зелень вымойте, обсушите, затем мелко нарежьте. Яйца взбейте, добавьте к ним йогурт, муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте полученную смесь, чтобы получилось полужидкое тесто. Добавьте в нее рыбу, мелко нарезанный сельдерей и зелень. Выложите тесто в форму для запекания, сверху, разрезом вверх выложите маслины. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 190°С в течение 15-18 минут до образования румяной корочки. 

Завтра вас ждет новая порция советов. Не заюудьте заглянуть на сайт.