Ингредиенты: 1 ст. несоленого сливочного масла комнатной температуры, 1 ст. коричневого сахара, 2 яйца, 2 ч. л. ванили, 2 1/2 ст. геркулеса, 2 1/2 ст. муки грубого помола, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. соли, 1 ст. рубленого очищенного жареного фундука, 1 ст. сушеных фиников с вынутыми косточками, 1/2 ст. рубленого сушеного инжира, 2 ст. л. тертой лимонной цедры.

Инструкция. В миске разотрите масло с сахаром. По одному добавьте яйца, тщательно взбивая. Добавьте ваниль и еще раз взбейте. Добавьте геркулес, муку, разрыхлитель, корицу, соль, орехи и все перемешайте. Поместите финики с инжиром в кастрюлю средних размеров и залейте водой, чтобы уровень ее был выше сухофруктов на 2,5 см. Варите на медленном огне около 20 минут, пока фрукты не станут мягкими. Слейте воду, перемешайте фрукты с цедрой, чтобы получилась однородная масса. Нагрейте духовку до 180° С. Растопите 2/3 овсяной смеси на дне квадратной формы для выпекания. Сверху положите финиковое пюре и засыпьте оставшейся овсяной смесью. Выпекайте 25-30 минут. Остудите и порежьте на квадратики. 

Еще больше рецептов полезных и вкусных сладостей вы найдете в сервисе "Еда из холодильника".