Шахи панир

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Блюда из панира очень популярны в Индии, вариантов его приготовления существует бесконечное множество! Рецепт шахи панира очень легко приготовить, он прост и очень полезен. Сыр панир можно заменить адыгейским сыром. Благодаря специям, шахи панир идеально подходит для согревающего меню!
2014-06-25 13:22:16

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Сыр панир

400 г

Сливки

1 стакан

Паста томатная

2 ст. л

Свежий имбирь тертый

1 ч. л

Гарам масала

1 ст. л

Кумин (зира)

1 щепотка

Куркума

1/2 ч. л

Молотый кардамон

1/2 ч. л

Чеснок (асафетида)

1 шт

Масло (растительное или гхи)

1 ст. л

Соль

по вкусу

Сахар

по вкусу

Способ приготовления:

1. Панир нарезать кубиками среднего размера. В толстостенной кастрюле нагреваем масло и прогреваем имбирь. Затем добавляем все специи и обжариваем их до появления характерного запаха.

2. Добавляем разбавленную водой томатную пасту, перемешиваем и доводим до кипения. Если любите острую кухню, то добавьте 1 чайную ложку молотого перца чили.

3. Добавляем сливки, сахар (чтобы смягчить кислоту томатной пасты), раздавленный и нашинкованный чеснок. Перемешиваем, даем закипеть.

4. Добавляем сыр панир, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим еще 5 минут. Снимаем блюдо с огня и даем отдохнуть 15 минут.

5. Сервируем листиком мяты или зеленого базилика и подаем с теплым лавашом или разноцветным индийским рисом!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме