Разноцветный индийский рис

#
Автор статьи:

Этот рецепт пришел к нам из экзотичной Индии, где очень любят все красивое и цветное. В том числе и еду. Мы расскажем вам, как сделать паровой разноцветный рис – отличный диетический гарнир почти к любому блюду!
2014-06-11 17:36:03

Время приготовления:0 минут

#

Ингредиенты:

Рис басмати

1 стакан

морковь

1 шт

Зеленая фасоль

0,3 стакан

Орехи кешью

10 шт

репчатый лук

1 шт

Шафран

щепотка

Зеленый чатни

щепотка

Растительное масло

2 ч.л

Масло гхи

2 ч.л

Молоко

0,5 стакан

Способ приготовления:

1Тщательно промойте рис (чтобы убрать рисовую клейковину) и замочите в холодной воде на 30 минут. 2В высокой толстостенной сковороде или кастрюле нагрейте немного масла гхи (или топленого сливочного масла) в сковороде, слегка обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные орехи кешью, нарезанную кубиками морковь, разрезанные зеленые бобы и горох. При желании можно добавить нарезанный кубиками сыр-панир. 3Перемешайте и тушите помешивая 5 минут. Выложите овощи с орехами в миску и оставьте в сторону. 4В сковороду добавьте еще масла гхи и растопите его. Добавьте лавровый лист, кардамон, гвоздику и семена тмина. Подождите, пока сухие специи начинают потрескивать. 5Слейте воду из риса и добавьте рис в кастрюлю. Хорошо перемешайте. Затем добавьте воду и соль. Доведите рис до кипения, накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 15 минут. 6Молоко налейте в две отдельные миски и размешайте в нем натуральные пищевые красители (обычно используют шафран и зеленый чатни). 7Когда вся вода почти впитается в рис, снимите со сковороды крышку. В рисе из-за выходящего пара образуются дырочки - в них добавьте молоко с красителями. После чего варите рис еще 5 минут и снимите с огня. 8Дайте рису отдохнуть 10 минут, добавьте чайную ложку масла гхи и перемешайте. Цветной рис готов!

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме