ГлавнаяЕда из холодильникаРис с соусом дал со шпинатом
1800 Рис с соусом дал со шпинатом Рис с соусом дал со шпинатом Вегетарианские и веганские рецепты, рецепты без мяса, рецепты для йогов https://www.jv.ru/i/indoc/1e/recipe.picture.1ed3a14b0b7289a2372e8ded17ba6e62.JPG

Рис с соусом дал со шпинатом

Это необычное блюдо пришло к нам из Индии. Готовится быстро, просто - получается вкусно и пикантно. Идеально подходит для всех, кто придерживается вегетарианства и просто любит индийскую кухню!

Время приготовления:
30 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Маш (чечевица) - 200 г
Упаковка шпината - 1 шт
Зира - 1 ч.л
Куркума - 2 ч.л
Имбирь - 1 ч.л
Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте лук и специи (зира, куркума, имбирь), перемешайте и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте чечевицу или маш и воду. Варите на медленном огне около 20 минут.
Если вы используете замороженный шпинат, то разморозьте его. Если свежий, то крупно порежьте его. Положите в кипящую воду и варите 10 минут.
Когда чечевица разварится в пюре, выключите огонь, добавьте сваренный шпинате, перемешайте.
Подавайте на подушке из парового риса или разноцветного риса по-индийски. Приятного аппетита!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки