ГлавнаяЕда из холодильникаПалак панир (сыр панир со шпинатом)
2700 Индийская кухня славится своей вегетарианской кулинарной традицией и это блюдо - не исключение. Традиционный индийский сыр панир в русской трактовке можно заменить любым рассольным сыром, например, адыгейским. Готовится блюдо очень просто, главное - не забывайте про специи! Палак панир рецепт, сыр панир со шпинатом рецепт, шпинат панир, приготовить панир Вегетарианские и веганские рецепты, рецепты без мяса, рецепты для йогов https://www.jv.ru/i/indoc/91/recipe.picture.916ac8ec49cc1fd01a05d1c0834be1ef.jpg

Палак панир (сыр панир со шпинатом)

Индийская кухня славится своей вегетарианской кулинарной традицией и это блюдо - не исключение. Традиционный индийский сыр панир в русской трактовке можно заменить любым рассольным сыром, например, адыгейским. Приготовить палак панир очень просто, главное - не забывайте про специи!

Время приготовления:
45 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сыр панир - г
Шпинат - 150 г
Свежий имбирь - г
Зеленый чили - 1 шт
Масло гхи - 1 ст.л
Свежий имбирь - 25 г
Кориандр - 0,5 ч.л
Паприка - 1 ч.л
Кумин - на кончике ножа
Куркума - 0,5 ч.л
Гарам масала - 0,5 ч.л
Сливки (или сметана) - 0,5 ст.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы используете свежий шпинат, то тщательно промойте его, разделите на листья и нарубите.
Свежий или замороженный шпинат варите на пару в течение 4 - 5 минут, пока листья не станут мягкими и не уменьшатся в размере.
Измельчите листья в блендере или кухонном комбайне до образования однородной массы. Отставьте в сторону.
Зеленый чили очистите от семян и перегородок и нарубите.
Помойте кухонный комбайн или блендер. Измельчите в нём имбирь и чили с добавлением холодной воды. Добавьте кориандр, паприку, кумин и куркуму и продолжайте процесс до образования однородной пасты.
Разогрейте гхи в двухлитровой кастрюле на умеренном огне. Положите в горячее масло пасту из специй и обжаривайте её в течение 2—3 минут, пока она не начнёт приставать ко дну и не появится отчётливый аромат. Осторожно добавьте пюре из шпината, смешайте со специями. Варите на сильном огне 3 - 4 минуты.
Нарежьте сыр кубиками примерно по 1 см. Аккуратно добавьте сливки, кубики сыра, гарам-масалу и соль. Варите ещё 5 минут и подавайте горячим с разноцветным рисом или горячим лавашом.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки