Рис с соусом дал со шпинатом

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Это необычное блюдо пришло к нам из Индии. Готовится быстро, просто, получается вкусно и пикантно. Идеально подходит для всех, кто придерживается вегетарианства и просто любит индийскую кухню!
2014-07-22 22:18:53

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Маш (чечевица)

200 г

Шпинат (свежий или замороженный)

1 упаковка

Зира

1 ч. л

Куркума

2 ч. л

Имбирь свежий тертый

1 ч. л

Соль, перец молотый

по вкусу

Способ приготовления:

1. Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте лук и специи (зира, куркума, имбирь), перемешайте и готовьте, пока лук не станет прозрачным.

2. Добавьте чечевицу или маш и воду. Варите на медленном огне около 20 минут.

3. Если вы используете замороженный шпинат, то разморозьте его. Если свежий, то крупно порежьте его. Положите в кипящую воду и варите 10 минут.

4. Когда чечевица разварится в пюре, выключите огонь, добавьте сваренный шпинате, перемешайте.

5. Подавайте на подушке из парового риса или разноцветного риса по-индийски. Приятного аппетита!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме